Las tapas solidarias llegan a Chueca y Salesas

Hoy comienza La Tapa Solidaria de Madrid, una iniciativa que se prolongará hasta el próximo 15 de marzo y cuya finalidad es recaudar fondos para que Acción contra el Hambre continúe combatiendo la desnutrición infantil y la Fundación Tomillo pueda renovar su escuela de cocina y seguir formando a jóvenes madrileños de entornos vulnerables.

Entre los más de cien bares, tabernas y restaurantes que participan en esta primera edición, podemos encontrar numerosos locales de la zona de Chueca y Salesas (19 hasta el momento), incluyendo nueve del Mercado de San Antón y cuatro del Mercado de San Ildefonso. La inscripción de restaurantes y bares permanecerá sin embargo abierta hasta el 15 de enero a través de la página web oficial tapasolidariamadrid.org, por lo que es probable que el listado aumente a lo largo de los tres meses que durará el proyecto.

Durante ese tiempo cada uno de los locales participantes aportará cincuenta céntimos por tapa vendida. Además, dispondrán de una hucha solidaria donde recogerán las donaciones voluntarias de sus clientes y posavasos donde puntuar la tapa correspondiente. Para premiar su participación, se sortearán dos cenas para dos personas y diez talleres de tapas creativas entre los votantes.

Tapas solidarias y locales de Chueca y Salesas

7 Delicatessen (Mercado de San Antón. C/ Augusto Figueroa, 24)

  • Papas arrugás con mojo rojo/picón y mojo verde/cilantro.

Bayontín (Mercado de San Ildefonso. C/ Fuencarral, 57)

  • Tabla de 5 canapés (lomo de salmón ahumado, anchoas de Santoña, bonito del norte con piquillos, boquerones en vinagre de sidra y tartar de salmón con eneldo)

Bistro Bla, Bla, Bla (C/ Prim, 13)

Hummus.

  • Crujiente de brandada de bacalao.

Cutura Café 

(Mercado de San Ildefonso. C/ Fuencarral, 57)

  • Crep cuatro quesos.

Delitaca 

(Mercado de San Antón. C/ Augusto Figueroa, 24)

  • Pimientos rellenos de crema de queso feta.

Delicius Coffee 

(Mercado de San Antón. C/ Augusto Figueroa, 24)

  • Tarta de yoghurt griego con cereales.

DP Tapas (Mercado de San Ildefonso. C/ Fuencarral, 57)

  • Arroz con pollo y boletus.

Granja Malasaña (Mercado de San Ildefonso. C/ Fuencarral, 57)

  • Tortilla de huevos camperos con morcilla extremeña.

La Trastienda Tapas (Mercado de San Antón. C/ Augusto Figueroa, 24)

  • Croqueta (a elegir).

Le Cabrera (C/ Bárbara de Braganza, 2)

  • Patatas, salsa brava y ali oli.

Gusto dell' Accademia 

(Mercado de San Antón. C/ Augusto Figueroa, 24)

  • Cupcake de lasagna bolognese.

Oh bla bla! (C/ Marqués de la Ensenada, 16)

Cubo de cordero.

  • Salmón crujiente con salsa teriyaki.

Palosanto

(Plaza de Chueca, 8)

  • Pancook de ternera.

Puturrú de Foie 

(Mercado de San Antón. C/ Augusto Figueroa, 24)

  • Tabla de jamón de pato.

Sabores del Mar 

(Mercado de San Antón. C/ Augusto Figueroa, 24)

  • Zamburiña.

Saporem (C/ Hortaleza, 74)

  • Nido de patata.

Sushi Market 

(Mercado de San Antón. C/ Augusto Figueroa, 24)

  • Nigiri de atún.

Taberna La Imperial 

(Mercado de San Antón. C/ Augusto Figueroa, 24)

  • Huevos rotos con jamón.

Cafetería La Pecera del Círculo de Bellas Artes (C/ Alcalá, 42)

  • Huevos rotos con tartar de salmón y berenjenas confitadas en salsa quimuchi y paja de patata y puerros.
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Publicado el
15 de diciembre de 2014 - 09:00 h

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