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Expertos del sector oleícola nacional se reunirán en el IV Foro de la Calidad de la Denominación Montes de Toledo

Aceite de Oliva Virgen Extra

AgroalimentariaCLM

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La Denominación de Origen (DO) Aceite Montes de Toledo celebrará su IV Foro de Calidad del AOVE el próximo miércoles, 28 de septiembre, que este año se centrará en el equilibrio entre “calidad y cantidad”, abordando el manejo de las diferentes partes del proceso de elaboración del AOVE para conseguir un producto de la mejor calidad sin descuidar los rendimientos.

El objetivo del Foro, que tendrá lugar en la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería de Toledo, es dar a conocer nuevas tendencias, compartir experiencias y estrechar las relaciones entre las empresas y cooperativas de la denominación de origen, a través de ponentes especialistas en los temas tratados, así como con representantes de empresas suministradoras de maquinaria para el proceso como Pieralisi, Garvin, Maquivi y Agroisa, patrocinadores de la Denominación de Origen Montes de Toledo.

Programa

Tras la inauguración, dará comienzo la primera de las ponencias, a las 9:30 horas, ‘Manejo del Patio. El agua del proceso y la calidad’, a cargo de Juan de Dios Cuberos, representante de Agroisa. Seguidamente, será la ponencia de Pieralisi, impartida por su director general, Rodrigo Jaén, sobre ‘Soluciones en recolección temprana. Presentación de nueva línea y diseño de decanters’.

La ponencia principal, ‘Nuevas técnicas y puntos críticos en la elaboración del AOVE’ ,la impartirá, a las 11 horas, Fernando Martínez Román, especialista I+D+I en la Almazara Experimental y jefe del panel sensorial de aceites del Instituto de la Grasa – CSIC; quien dirigirá también una cata comentada al finalizar la jornada, prevista para las 14 horas.

Así mismo, a las 12:30 horas, tendrá lugar la ponencia ‘Calidad del AOVE después de la filtración’, por parte de Julio Ruiz García, de la empresa Maquivi. Como colofón, habrá un coloquio-debate sobre el tema central de la jornada: la forma de aumentar la calidad de los AOVES producidos sin descuidar la rentabilidad de empresas y cooperativas; el cual estará abierto a la participación de todos los asistentes.

Inscripciones

Este foro está dirigido especialmente al personal directivo y encargados de la producción en las almazaras y envasadoras de la denominación de origen, que gozarán de preferencia en la inscripción, aunque también estará abierto a la participación otras empresas del sector interesadas, en el caso de quedar plazas libres, ya que son limitadas por razones de aforo.

Las inscripciones se han de realizar a través de este enlace: https://www.domontesdetoledo.com/en-marcha-el-iv-foro-de-la-calidad-del-aove-montes-de-toledo/

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