La cervecera toledana de Gerindote Monkey Beer ha sido una de las triunfadoras de los World Beer Challenger al lograr colocar tres de sus creaciones entre las mejores cervezas del mundo.
La mejor clasificada ha sido la Chardonnay , que alcanzó 91 puntos en la cata final; es una cerveza de frutas realizada en colaboración con Cervezas Tiberio. Denominada “Charconnay grape beer”, está elaborada sobre una base de mosto de cerveza con maltas suaves y mosto de uva chardonnay, procedente de viñas del Somontano de Huesca, con una pequeña maduración en barrica de roble francés.
Medalla de plata se ha llevado la cerveza Mamba Negra, una elaboración del tipo American Stout, elaborada con maltas de cebada y avena; con sabores tostados y torrefactos combinados con notas dulces y cuerpo cremoso, que sus autores señalan como ideal para beber después de una comida o acompañando postres de chocolate.
La tercera clasificada, también con una medalla de plata, es la denominada Mr. Pink, una India Pale Ale, que se distingue por un intenso aroma a lúpulo, con toques florales y cítricos.
El certamen de este año ha recibido un total de 701 cervezas para participar, de las cuales 488 pasaron a la final y 242 consiguieron llevarse un galardón.
Entre las cervecera españolas, la más galardonada ha sido Ámbar que ha logrado 11 medallas de oro y plata del total de 29 galardones se han quedado en España.
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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo
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