Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Octubre es el mes de las tapas en Albacete

Trufa de otoño.

Lourdes Cifuentes

0

Octubre se viste de sabores en la ciudad de Albacete porque octubre es el mes de las tapas. Y es que a partir de este fin de semana y hasta que acabe el mes los bares y restaurantes muestran platos únicos en miniatura.

Es la Jornada de la Tapa con la que, por décimo tercer año consecutivo, los establecimientos de Albacete intentan atraer a la clientela para salvar un mes, tradicionalmente flojo, y en el que sobreviven desde hace años gracias a esta iniciativa de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo.

Un total de 128 bares se han sumado a esta edición con tapas que muestran lo mejor de la gastronomía de la ciudad y la calidad de los productos de la tierra. Un ejemplo es 'Trufa de Otoño' de Casino Primitivo. La tapa consta de bola de queso manchego trufado, emulsionado con aceite de trufa, acompañado con una tira de almendras y envuelta en polvo de setas.

Productos de temporada son también los que componen la tapa de La Fontana Di Trevi que ha optado por una lasaña de espinacas con jamón de bellota.

Más atrevido ha sido el restaurante Senshoku que participa en las Jornadas de La Tapa con su 'Bombón de cordero efervescente'

El funcionamiento es igual que en años anteriores: los que cumplimenten el pasaporte optarán a ocho cheques-regalo por valor de 40€ canjeables en los establecimientos adheridos a la Asociación provincial, además de un fin de semana para dos personas en régimen de alojamiento y desayuno que se podrá disfrutar en cualquier establecimiento de la provincia asociado a la Apeht.

En esta trece edición el precio se mantiene y las tapas tendrán un coste de 2€, que será de 3€ cuando vengan acompañadas con caña/vino; todo, con el fin de superar las 200.000 vendidas en la jornada anterior.

David Giménez, presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Albacete, recordado la que es la novedad de esta edición. “Este año se pone en marcha el I Concurso Provincial de Tapa de Albacete para premiar a los establecimientos participantes”. Serán los consumidores quienes voten por su tapa favorita en el pasaporte y entre las tres más valoradas un jurado profesional fallará el premio.

Las personas que compartan sus fotos a través de Facebook, Twitter o Instagram con el hastag #jornadastapasalbacete también recibirán una participación en el sorteo. A la vez, cuando un cliente rellene el pasaporte adjunto con sellos de 10 establecimientos diferentes que participen en las jornadas, podrá depositarlo en la sede de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete, en la Oficina de Turismo de Albacete o remitirla por correo a una de estas dos direcciones, y así participará en el sorteo de 8 cheques regalo, por valor de 40 € cada uno para poder canjearlos por degustaciones en uno de los establecimientos participantes en las jornadas de las tapas.

Además, entre todos los participantes de los dos sorteos anteriores, se sorteará también dos estancias de fin de semana para dos personas (en habitación doble estándar en régimen de alojamiento y desayuno) en dos establecimientos asociados a la APEHT.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Etiquetas
stats