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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

¿A qué sabe la limonada de lavanda?

Limonada de lavanda elaborada por La Celestina (Brihuega)

Carmen Bachiller

  • El establecimiento La Celestina Café Gourmet de Brihuega, en Guadalajara, la ofrece en su carta coincidiendo con la llega del verano
  • Esta localidad ya se prepara para celebrar una nueva edición de su Festival de la Lavanda que este año tendrá lugar entre el 19 y 20 de julio

Limonada de lavanda. Azúcar, limón, agua y lavanda son los ingredientes de la refrescante bebida que preparan en cuanto llega el buen tiempo en La Celestina Café Gourmet de Brihuega (Guadalajara).

En la cuna de este colorido y oloroso cultivo que ya se prepara para celebrar una nueva edición del Festival de la Lavanda en julio, este establecimiento apuesta por la flor de esta planta para introducirla en su oferta culinaria.

“En nuestro caso, quisimos buscar una bebida refrescante y muy ligera”. Probaron durante “meses” hasta dar con la mezcla, explica Guillermo Domínguez.

¿Y a qué sabe la lavanda?, preguntamos. “Sabe igual que huele”, dice Domínguez, aunque en el caso de la bebida que elaboran su combinación con el limón le confiera un tono más bien rosado. El público la viene demandando con asiduidad desde que hace dos años la introdujeran en la carta. 

Rooibos y muffins o bizcocho con lavanda son otras de las propuestas que homenajean al cultivo que ha puesto en el mapa turístico y económico a la localidad briocense y que pueden tomarse durante todo el año. “La lavanda se ve, se huele, se siente y se saborea”.

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