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España se consagra como destino gastronómico en The Best Chef Awards 2020

España se consagra como destino gastronómico en The Best Chef Awards 2020
Madrid —

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Madrid, 24 sep (EFE).- España se consagra como destino gastronómico al ser el país mejor representado en la lista de The Best Chef Awards 2020, que se ha presentado de forma virtual a causa de la pandemia y en la que aparecen 15 representantes de nuestro país.

René Redzepi, de Noma (Copenhague) encabeza el podio, seguido del sueco Björn Frantzen, ganador del año pasado y con restaurantes en Estocolmo y varias ciudades asiáticas, y del estadounidense Dan Barber (Blue Hill).

La lista de los cien mejores cocineros de 2020, votada por los propios chefs y profesionales del sector, cuenta con representantes de 31 países y España es el mejor representado con 15, entre los que se encuentran en las mejores posiciones el trío de Disfrutar (Barcelona) -Mateu Casañas, con Oriol Castro y Eduard Xatruch-, Joan Roca (El Celler de Can Roca, Girona), David Muñoz (DiverXO, Madrid), Aitor Zabala (Somni, Los Ángeles) y Eneko Atxa (Azurmendi, Vizcaya).

También están en este listado Paco Morales (Noor, Córdoba), Albert Adrià (Grupo elBarri, Barcelona), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, Guipúzcoa), Quique Dacosta (Quique Dacosta Restaurante, Valencia), Paolo Casagrande (Lasarte, Barcelona), Paco Roncero (Paco Roncero Restaurante, Madrid), Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant, Valencia), Toni Romero (Suculent, Barcelona), Elena Arzak (Arzak, San Sebastián) y Oliver Peña (Enigma, Barcelona).

La ganadora del premio The Best Chef Rising Star Award es Manoella 'Manu' Buffara (Brasil) por “su talento y progreso en el mundo de la gastronomía”, y el The Best Chef Fol-LOVERS, elegido por la audiencia en redes sociales, va para otro brasileño, Rafa Costa e Silva.

El español Xavi Donnay se hace con el galardón al mejor pastelero por su trabajo en Lasarte (Barcelona), el premio al “mejor artista cocinero” es para el británico Alex Dilling (The Greenhouse) y la entrada más alta es para Dan Barber, quien también ha sido el cocinero más votado por sus colegas y gana por tanto el galardón The Best Chef Voted by Chefs.

Por su trabajo en investigación, técnicas experimentales y transformación ha sido reconocido el danés Rasmus Munk (Alchemist), y por su trayectoria, el ya retirado cocinero francés Michel Bras, de quien se reconoce que “tiene un impacto crucial en el mundo de la gastronomía”, según la nota de la organización.

La gala anual de estos premios, instaurados en 2015, se tuvo que celebrar de forma virtual anoche. “Decidimos no cancelarlos para transmitir un mensaje de fuerza y positividad a todo el mundo gastronómico”, indica Cristian Gadau, director creativo del proyecto The Best Chef.

Además, los ganadores decidieron donar sus premios a una subasta que se organizará a partir de este jueves a través de la web www.thebestchefawards.com. y lo recaudado se destinará íntegramente a la organización benéfica Isabelo, un proyecto liderado por la cocinera holandesa Margot Janse bajo el lema “ningún niño puede aprender con el estómago vacío”.

Los ganadores de The Best Chef Awards son seleccionados a través de la votación realizada por sus compañeros y un grupo de profesionales que cada año eligen a cien nuevos cocineros y los agregan a la lista Top100 del año anterior, sobre los que emiten su voto y a los que se unen finalmente los seguidores de las redes sociales.

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