Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Feijóo se alinea con la ultra Meloni y su discurso de la inmigración como problema
Israel anuncia una “nueva fase” de la guerra en Líbano y crece el temor a una escalada
Opinión - Junts, el bolsillo y la patria. Por Neus Tomàs

Caja Rural de Extremadura y Corderex refuerzan su colaboración

Caja Rural Extremadura Corderex

elDiarioex

0

Caja Rural de Extremadura y el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida 'Cordero de Extremadura' (Corderex) han suscrito este martes un convenio que da continuidad a la colaboración que ambas entidades vienen desarrollando para la promoción de este producto regional.

El acuerdo ha sido firmado por el presidente de Caja Rural de Extremadura, Urbano Carballo; y el del Consejo Regulador de la IGP Corderex, Mario Mena.

También han estado presentes el director general de la entidad financiera, José María Portillo, y el director técnico de Corderex, Raúl Muñiz.

Aumentar la venta y consumo

En virtud de este acuerdo, Caja Rural de Extremadura, a través de su Fondo de Educación y Promoción, apoyará todas aquellas iniciativas y actividades que Corderex lleve a cabo en la región para el impulso del consumo de este producto.

Entre otras, las jornadas técnicas divulgativas sobre el cordero de Castuera o las degustaciones de cordero en certámenes como Agroexpo o la Feria Internacional Ganadera de Zafra.

Además, por medio de este acuerdo, que tendrá una duración de un año, ambas entidades se comprometen a la organización conjunta del Premio Espiga de Cocina Corderex-Caja Rural de Extremadura, un concurso de prestigio que ha alcanzado ya once ediciones.

Tiene como objetivo promocionar las excelencias de esta carne certificada bajo el sello de calidad IGP Corderex entre los profesionales del sector de la restauración.

Etiquetas
stats