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El Banco de Alimentos de Bizkaia reabrirá el 21 de abril su almacén central de recogida en Mercabilbao

EUROPA PRESS

BILBAO —

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El almacén reabrirá a partir de las 8 horas y siete voluntarios se encargarán de la recogida de los alimentos excedentes y de su clasificación para su posterior distribución entre los colectivos en riesgo de exclusión del territorio.

En un comunicado, la organización benéfica ha informado de que, previa a la reapertura, Mercabilbao ha puesto en marcha en los últimos días el protocolo de desinfección del almacén para garantizar la salud de los voluntarios que se reincorporen a la actividad, con lo que el local de la asociación “volverá a ser el punto principal para la recepción de los alimentos excedentes de las empresas mayoristas que operan en la Unidad Alimentaria”.

El protocolo de desinfección del local cedido al banco benéfico va a permitir “cumplir con las medidas de seguridad sanitarias establecidas actualmente y proteger la salud del equipo de voluntarios y voluntarias. De esta forma, las labores de desinfección del almacén del Banco de Alimentos de Bizkaia se suman a las establecidas de forma rigurosa desde el pasado 15 de marzo en la totalidad de las instalaciones del mercado de abastecimiento.

Durante el periodo de confinamiento, el Banco de Alimentos de Bizkaia ha repartido los productos donados desde el resto de sus sedes, emplazamientos que han procedido a distribuir todos los alimentos previstos para los meses de marzo y abril. Además, actualmente, estas sedes atienden “una serie de emergencias sociales de personas que se han quedado sin ingresos a causa del estado de alarma sanitaria”. Por lo tanto, prosigue la nota, “la apertura del almacén de Mercabilbao es una acción imprescindible y esencial para seguir llevando alimentos a todas las personas más necesitadas”.

Por todo ello, a partir de este próximo martes, el almacén de Mercabilbao “volverá a ser el punto principal de recepción de los excedentes alimentarios de las empresas mayoristas, que tras su clasificación por las personas voluntarias de la Asociación, se distribuyen más ágilmente entre los destinos habituales, comedores sociales y centros asistenciales, entre otros”.

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