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Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

La transformación de 1.200 hectáreas de olivar de Monterrubio en regadío comenzará en verano

ESPAÑA ACEITE PRODUCCIÓN

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El secretario general de Desarrollo Rural y Territorio de la Junta, Manuel Mejías, ha adelantado que las obras de transformación en regadío de 1.200 hectáreas de olivar tradicional en Monterrubio de la Serena comenzarán este verano y estarán finalizadas en 2022.

Manuel Mejias compareció este viernes en la Comisión de Agricultura, Desarrollo Rural de la Asamblea para responder a una pregunta del diputado de Ciudadanos Fernando Baselga, que ha expresado sus dudas de que sean una realidad en esta legislatura.

Ha detallado los pasos dados en un proyecto, cuya licitación fue aprobada el pasado mes de noviembre por el Consejo de Gobierno, con un coste total de 17,78 millones de euros, de los que la Junta aporta 13,4 millones de euros y los 4,2 restantes la comunidad de regantes.

El plazo de ejecución de las obras para instalar el riego por goteo en el cultivo de olivar tradicional, es de 18 meses y afectan a 717 parcelas de 311 agricultores, según se aprobó en el Consejo de Gobierno.

Manuel Mejías también aprovechado para anunciar que en abril concluirán las obras de regadío en la zona de Villanueva del Fresno (Badajoz) y que el pasado año se pusieron en funcionamiento 1.000 hectáreas en la Zona Centro, donde se están ejecutando obras para otras 2.000.

Además ha mostrado su compromiso de que el proyecto de regadío de Tierra de Barros “será una realidad” y les ha remarcado a la oposición que “frente a la demagogia hay hechos y frente a las palabras huecas, trabajo”.

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