Mercados de alimentación sostenible en las Plazas de Pedro Zerolo y Santa Bárbara
La preocupación por los hábitos alimenticios de los residentes en entornos urbanos y su relación con el cambio climático han llevado al Ayuntamiento de Madrid a adquirir compromisos y adoptar medidas para una alimentación más sana y la reducción del impacto medioambiental en la cadena de consumo.
Además de firmar el Pacto de Milán y los acuerdos de París en el marco de la Cop21, el Distrito Centro está desarrollando un proyecto piloto que consta de tres ejes: los mercadillos agroecológicos, los puestos de agricultura de proximidad y las ferias agroalimentarias.
De esta manera, Plazas como la de Pedro Zerolo (el 17 de julio), la de Santa Bárbara (el 24 de julio) o la de San Ildefonso (los días 26 y 29 de julio) se convertirán en espacios que acercarán a los consumidores madrileños los productos agrícolas de proximidad que se cultivan en la propia Comunidad de Madrid, con especial atención a los de producción ecológica.
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