Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
La izquierda presiona para que Pedro Sánchez no dimita
Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press

Esta información es un teletipo de la Agencia Europa Press y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

Corbalán cree que el consumo “moderado” de cerveza puede “ayudar” al deportista a “rehidratarse” tras entrenar

EUROPA PRESS

SAN SEBASTIÁN —

Corbalán ha ofrecido este miércoles una charla sobre “el valor de la nutrición en la carga de entrenamiento del futbolista”, durante el curso de verano organizado por SD Eibar Fundazioa, en colaboración con la Universidad del País Vasco, que se ha presentado en el Estadio de Ipurua, en Eibar.

Según ha informado la fundación, durante el acto, profesionales “de máximo nivel” y “expertos en actividad física y deporte” han expuesto “las principales novedades y claves relacionadas con la nutrición deportiva y su relevancia en la carga del entrenamiento y la competición”.

Durante su ponencia “Competir y vivir, porque entrenar es una parte más de la vida”, Corbalán ha destacado “la importancia que tiene una adecuada recuperación de las pérdidas de agua y sales minerales que se producen tras realizar ejercicio físico”.

Por ello, considera que “el consumo moderado de cerveza puede ser una opción dentro de la dieta saludable del deportista, ya que podría ayudarle a rehidratarse después del entrenamiento”.

También ha incidido en “el papel que el entrenamiento invisible y las relaciones sociales tienen en el deportista”. A su juicio, es importante “saber compaginar las horas de esfuerzo con actividades que nos hagan disfrutar y desconectar, como salir a tomar unas cervezas con amigos o familiares”.

“Es vital para mantener el nivel y no olvidarnos de la vida que tenemos fuera de la cancha”, ha señalado. Por ello, ha animado a “seguir una vida activa en la que tenga cabida una alimentación equilibrada, el deporte y los hobbies”.

La jornada ha reunido en el Estadio de Ipurua a un panel de “reconocidos profesionales” del sector de médicos, nutricionistas, preparadores físicos y expertos en actividad física y deporte, provenientes de los clubes de fútbol vascos de Primera División como SD Eibar, Athletic Club, Real Sociedad, Barcelona o Atlético de Madrid, así como del Departamento de Educación Física y Deportiva de la Universidad del País Vasco.

Etiquetas
stats