Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Sánchez busca romper la unidad del PP para reformar la financiación autonómica
La Fiscalía pide la declaración del marido de la número tres de Ayuso y otro testigo
Opinión - Así se desmonta un bulo de Vox en directo. Por Raquel Ejerique

Los mejores chefs de España se dan cita en Toledo en la asamblea nacional de Euro-Toques

Anterior edición de Eurotoques. EUROTOQUES

AgroalimentariaCLM

0

Alrededor de doscientos de los mejores chefs de España se reúnen esta próxima semana en Toledo para celebrar la asamblea de la asociación de cocineros Euro-Toques. Entre ellos, reconocidos profesionales de la talla de Andoni Luis Aduriz (Restaurante Mugaritz), Pedro Subijana (Akelarre), Jesús Sánchez (El Cenador de Amós), Susi Díaz (La Finca), Francis Paniego (El Portal de Echaurren), Begoña Rodrigo (La Salita y ganadora de Top Chef 1) o Maca de Castro (Maca de Castro).

El evento bianual, que retoma su actividad tras la pandemia (en el año 2020 no pudo celebrarse a causa de la situación epidemiológica), convertirá a Toledo en la capital nacional de la cocina los días 25 y 26 de abril. Además de la actividad propia de la asociación, como la asamblea o la entrega de distinciones, también se realizarán ponencias, charlas y otras actividades.

Los asistentes llegarán a Toledo en la tarde del domingo donde sólo se celebrará una cena de bienvenidad ya que el grueso de los actos tendrá luego el lunes y el martes. El lunes tendrá lugar la sesión de trabajo de la asociación y la lectura de los premios de la asociación.

El martes se celebrará una sesión abierto con una mesa redonda sobre mujer y gastronomía y  un mercado de cocineros emprendedores.

Del mismo modo, los chefs asistentes podrán disfrutar de la gastronomía local y regional, con un showcoocking y una cena de gala donde los cocineros más reconocidos de la comunidad harán de anfitriones, con menús tradicionales de cada provincia, y otros de vanguardia, ofrecidos por todos los Estrella Michelin manchegos. El Alcázar, el Centro Cultural San Marcos o el Palacio de Galiana son los enclaves elegidos para el evento.

Euro-Toques es una organización internacional de cocineros, integrada por más de 3.500 chefs de 18 países, alrededor de 800 de ellos en España. La asociación fue fundada por Pierre Romeyer, Paul Bocuse, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana en el año 1986, a instancia del entonces presidente de la Comisión Europea, Jacques Delors. En España está presidida por Andoni Luis Aduriz.

Etiquetas
stats