Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

El valle del Jerte abre una bolsa de trabajo para la recogida de cerezas

cerezas Jerte Cáceres Extremadura

elDiarioex

0

La Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte ha abierto una bolsa de trabajo para aquellas personas interesadas en llevar a cabo tareas de recogida de cereza en el campo.

La inscripción se realizará a través de su página web oficial (www.ac-vallejerte.es), donde aparece un formulario que debe ser rellenado y enviado de forma telemática. El proceso se irá completando a medida que las cooperativas socias indiquen las necesidades de mano de obra de sus agricultores.

A partir de este momento, personal de la Agrupación de Cooperativas se pondrá en contacto con los interesados para determinar disponibilidad y, en caso afirmativo, trasladar sus datos de contacto al socio para que puedan establecer comunicación directa.

Por otra parte la Agrupación mantiene abierto hasta el 30 de junio el plazo para recoger las solicitudes para la campaña de cerezas de 2020 en sus instalaciones. Los puestos son para mozos y mozas de almacén, puestos administrativos y de control de calidad.

La Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte es de segundo grado y aglutina a unos 3.500 agricultores de 16 cooperativas, todas ellas ubicadas en las comarcas cacereñas del Valle del Jerte y La Vera.

Entre sus productos se encuentra como ‘estrella’ la cereza, con una cosecha media cada temporada de unas 15.000 toneladas, aunque tiene otros como las frambuesas, castañas, higos frescos y secos, aceitunas de mesa y de almazara, ciruelas, grosella, mora y la obtención de licores y aguardientes mediante la destilación de frutas.

Sobre este blog

Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

Etiquetas
stats