La portada de mañana
Acceder
Felipe VI calla ante el intento de la extrema derecha de patrimonializar su figura
Familias de la concertada reniegan de la campaña contra la Ley Celaá
Opinión – Baladronadas a estribor, por Elisa Beni

Ajoblanco

El Ajoblanco es como el salmorejo o el gazpacho, cada cocinero tiene sus proporciones y sus variantes.

INGREDIENTES: (4 personas)



  • ½ litro de agua mineral Lebanza






  • 250 grs de almendras BioArtesa






  • 2 dientes de ajo (no muy grandes)






  • un trozo de pan del día anterior (la cantidad dependerá de la textura que desees)






  • vinagre de Jerez






  • aceite de oliva virgen extra Leoncio Gómez






  • sal atlántica Biocop




PREPARACIÓN:

De nuevo es una de las elaboraciones que menos trabajo dan y según la batidora que utilices obtendrás una textura de terciopelo, la Thermomix es una joya para esto. Aunque el auténtico ajoblanco se hace a mano de mortero.

A falta de tiempo, introduce en el vaso de la batidora el agua, el pan, la almendra y el ajo, tritura y emulsiona a continuación con el aceite de oliva, el vinagre de Jerez y sal. Pruébalo para rectificar si fuera necesario y pasa el ajoblanco por el chino. Deja enfriar en el frigorífico hasta el momento de tomarlo.

Es habitual acompañar el ajoblanco con uvas y melón, también con anchoas o jamón, pero puedes ponerle lo que desees, nosotros hemos hecho algunos cuencos con gambas, huevas y unas gotas de aceite de sésamo, otros con tomatitos y aceite de hierbas, o simplemente con huevas y una ramita de perejil.

Etiquetas
Publicado el
19 de septiembre de 2015 - 12:09 h

Descubre nuestras apps

stats