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Crema de calabaza especiada y croquetas de temphe y setas

Somos Chueca

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Para la crema de calabaza

INGREDIENTES (4 personas):



  • Un puñado de semillas de calabaza crudas






  • 1/2 calabaza (unos 300g)






  • 1 patata






  • 1 de manzana






  • 1/2 cebolla






  • 2 hojas de laurel






  • Una cucharadita de jengibre en polvo






  • ½ cucharadita de canela






  • Una pizca de nuez moscada






  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra






  • 1/2 cucharadita de cúrcuma






  • 1 pizca de pimienta negra molida






  • 500 ml de agua aproximadamente




PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir en una cacerola al agua y añadimos la cebolla picada, la calabaza, la patata y la manzana cortada en dados. Añadimos las especias y cocinamos 15 minutos a fuego medio.

Retiramos las hojas del laurel. Trituramos con la ayuda de una batidora hasta conseguir una crema homogénea de textura espesa, si nos gusta más líquida añadimos agua o caldo de verduras casero.

Servimos decorando con unas semillas.

Para las croquetas

INGREDIENTES (4 personas):



  • 2 bloques de tempeh fresco conservado en cristal (cortados a cubos)






  • 1 tira de alga kombu






  • 10 setas shiitake, reishi o maitake (cortadas pequeñas)






  • 1 puerro troceado






  • comino






  • salsa de soja (tamari)






  • aceite de oliva virgen extra






  • perejil






  • sal marina




PREPARACIÓN:

Cocemos el tempeh con 1/3 de agua y la tira de alga kombu, durante 20 minutos a fuego medio.

Salteamos el puerro y las setas con un poco de AOVE y perejil.

Trituramos el tempeh, el puerro y las setas y añdimos un poco de comino y la salsa de soja. Dejamos templar.

Con las manos damos forma de croqueta o hamburguesa a la masa.

Horneamos 10 minutos a 180º y servimos con un poco de ensalada.

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