El Ayuntamiento detecta altos niveles de ruido en Ponzano y estudia proponer una ZPAE Diego Casado

INGREDIENTES: (4-6 personas)
- 400 gr. de lenteja verde Verdinaya
- 225 gr. de calabacín
- 180 gr. de tomates cherry
- 1/2 cebolla tierna o morada (opcional)
- 6-8 hojas grandes de albahaca
Para la vinagreta
- 80 gr. de aceite de oliva virgen extra Leoncio Gómez
- 10 gr. de aceite de sésamo BioSpirit
- 10 gr. de zumo de limón
- 30 gr. de salsa de mostaza Machandel
- pimienta negra Artemis Bio
- sal atlántica Biocop.
PREPARACIÓN:
En primer lugar hay que preparar las lentejas, son unas lentejas muy sencillas, cocidas sólo con un poco de ajo, cebolla y hierbas aromáticas, puedes hacerlas como prefieras.
Prepara la guarnición, lava muy bien el calabacín y córtalo en macedonia. Lava los tomates y córtalos en cuartos. Pela le cebolla tierna y pícala en brunoise. Finalmente pica la albahaca (mejor justo antes de aderezar).
Prepara la vinagreta, mezcla todos los ingredientes batiendo en un tarro cerrado o en un bol con las varillas o un tenedor, hasta que emulsione. Adereza la guarnición de calabacín y tomates.
Sirve las lentejas cocidas escurridas y en el centro reparte la guarnición de calabacín y albahaca. Termina aderezando con más vinagreta sobre las lentejas o un hilo de aceite de oliva virgen extra. Decora con unas hojas de albahaca.
Fuente: gastronomiaycia.com