Lentejas con calabacín y albahaca

INGREDIENTES: (4-6 personas)



  • 400 gr. de lenteja verde Verdinaya






  • 225 gr. de calabacín






  • 180 gr. de tomates cherry






  • 1/2 cebolla tierna o morada (opcional)






  • 6-8 hojas grandes de albahaca




Para la vinagreta



  • 80 gr. de aceite de oliva virgen extra Leoncio Gómez






  • 10 gr. de aceite de sésamo BioSpirit






  • 10 gr. de zumo de limón






  • 30 gr. de salsa de mostaza Machandel






  • pimienta negra Artemis Bio






  • sal atlántica Biocop.




PREPARACIÓN:

En primer lugar hay que preparar las lentejas, son unas lentejas muy sencillas, cocidas sólo con un poco de ajo, cebolla y hierbas aromáticas, puedes hacerlas como prefieras.

Prepara la guarnición, lava muy bien el calabacín y córtalo en macedonia. Lava los tomates y córtalos en cuartos. Pela le cebolla tierna y pícala en brunoise. Finalmente pica la albahaca (mejor justo antes de aderezar).

Prepara la vinagreta, mezcla todos los ingredientes batiendo en un tarro cerrado o en un bol con las varillas o un tenedor, hasta que emulsione. Adereza la guarnición de calabacín y tomates.

Sirve las lentejas cocidas escurridas y en el centro reparte la guarnición de calabacín y albahaca. Termina aderezando con más vinagreta sobre las lentejas o un hilo de aceite de oliva virgen extra. Decora con unas hojas de albahaca.

Fuente: gastronomiaycia.com

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Publicado el
5 de septiembre de 2015 - 12:21 h

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