Lentejas con calabacín y albahaca
PREPARACIÓN:
En primer lugar hay que preparar las lentejas, son unas lentejas muy sencillas, cocidas sólo con un poco de ajo, cebolla y hierbas aromáticas, puedes hacerlas como prefieras.
Prepara la guarnición, lava muy bien el calabacín y córtalo en macedonia. Lava los tomates y córtalos en cuartos. Pela le cebolla tierna y pícala en brunoise. Finalmente pica la albahaca (mejor justo antes de aderezar).
Prepara la vinagreta, mezcla todos los ingredientes batiendo en un tarro cerrado o en un bol con las varillas o un tenedor, hasta que emulsione. Adereza la guarnición de calabacín y tomates.
Sirve las lentejas cocidas escurridas y en el centro reparte la guarnición de calabacín y albahaca. Termina aderezando con más vinagreta sobre las lentejas o un hilo de aceite de oliva virgen extra. Decora con unas hojas de albahaca.
Fuente: gastronomiaycia.com
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