Ruta de menús gallegos en restaurantes
El centro de Madrid se abre a Galicia y a la calidad de sus productos gastronómicos durante Sabe a Galicia, diez días de fiesta en los que sus vecinos y visitantes podrán disfrutar de la excelencia gallega, además de asistir a un buen número de actividades culturales que trazarán un singular puente de hermanamiento Galicia-Madrid.
Del 24 de noviembre al 3 de diciembre, una decena de restaurantes de Malasaña y Conde Duque ofrecen menús elaboradas con una base de productos gallegos, que pueden ir acompañadas con vino o licores de Galicia.
Esta es la lista de locales participantes en la iniciativa:
Rias Baixas - c/ Amaniel, 36
Entrantes:
A elegir 3 platos para compartir.
- Caldo gallego
- Empanada gallega artesana
- Pimientos de padrón
- Mejillones en salsa de Ribeiro con cachelos
- Ensalada templada de champiñones con queso de cabra y bacon
- Chorizo con cachelos (patata gallega cocida)
Segundo plato a elegir:
- Codillo a la gallega con guarnición de chorizo y cachelos (para dos personas)
- Merluza a la gallega
- Solomillitos de ibérico con reducción de Pedro Ximénez
- Samón asado al estilo de la tierra con guarnición de cachelos y pimiento morrón
Postre a elegir:
- Tarta de Santiago casera con helado
- Filloa rellena de chocolate con helado
- Bebida:
- Una jarra de Ribeiro joven o una botella de Rioja joven para cada 2 personas o jarrita de cerveza por persona
- Pan
* Precio para 2 personas: 35€ Iva incluido.Invitación a un chupito de crema de orujo casero.
Bar Mundi - c/ San Bernardino, 7
- cazuela de arroz caldoso con mejillones y almejas (15,50 €)
- cazuela de arroz meloso con saxo gallego (14,00 €)
- Postre: tarta de orujo (4,50 €)
O Potiño III - c/ Conde Duque, 30
- Codillo a la gallega + copa de vino (7 €)
Con 2 Fogones - c/ San Bernardino, 9
- Empanada de bonito con pisto
- Quesadillas de pulpo a la gallega con romesco
- Mejillones al albariño
- Parrillada de carne
- Chuletas de cordero, chorizo, morcilla, presa ibérica y entrecot
- Postre Quesada Gallega con miel
*39 euros (las 2 personas). Incluye pan e impuestos. No incluye bebida. Y con las jornadas Gallegas, la botella de vino Rias Baixas por 9.50.
Babia Madrid - c/ Cruz Verde, 16
- Empanada de bonito con pisto
- Quesadillas de pulpo a la gallega con romesco
- Mejillones al albariño
- Parrillada de carne
- Chuletas de cordero, chorizo, morcilla, presa ibérica y entrecot
- Postre Quesada Gallega con miel
*39 euros (las 2 personas). Incluye pan e impuestos. No incluye bebida. Y con las jornadas Gallegas, la botella de vino Rias Baixas por 9.50.
Strawberry Fields - c/ Carranza, 11
- Hamburguesa de 200 grs. de ternera gallega con lacón y queso de tetilla, acompañada de patatas fritas caseras y pimientos de padrón + copa Albariño (12,90 €).
Taberna La Dichosa - c/ Bernardo López
- Pimientos de padrón con bastones de boniato, 6,00€
- Revuelto de lacón con grelos sobre concha de molusco y zamburiña a la plancha, 8,40€
- Mejillones gallegos extra cobre crema de maíz y alga “musgo de Irlanda” con toque de especias japonesas., 9,30
- Pulpo de las rías gallegas con queso Arzúa fundido y pimentón, 15,90€
- Tarta de Santiago casera
Mi Spain - c/ Valverde 4
Por confirmar.
La propuesta de Sabe a Galicia se completa con una interesantísima oferta de actividades lúdico-culturales que abarcan desde talleres de cocina a exposiciones fotográficas, degustaciones gratuitas de quesos y de vinos, queimadas, exhibición de bailes y gaitas, un paseo teatralizado por Malasaña guiado por la mismísima Rosalía de Castro (quien fue vecina del barrio) y hasta una sesión de tecno-muñeiras. Consulta la programación completa en www.sabeagalicia.com.
Sabe a Galicia está organizada conjuntamente por el Cluster Alimentario de Galicia y por la asociación de comerciantes Vive Malasaña.
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