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Los mercados municipales de Bilbao proponen menús saludables para estas Navidades

EUROPA PRESS

BILBAO —

Según ha informado el Ayuntamiento de Bilbao, en esta iniciativa desarrollada en el mercado de Abando, Bilbao Zerbitzuak ha presentado de la mano de la Escuela de Hostelería de Artxanda algunas propuestas saludables para las comidas y cenas de las próximas celebraciones.

Los responsables de los mercados municipales bilbaínos han afirmado que la Navidad no tiene que ser “sinónimo de excesos” y, por ello, han decidido ofrecer a sus clientes “un menú navideño saludable, pero con mucho espíritu festivo”.

“Diseñar un menú equilibrado para estas fiestas, es posible con imaginación y creatividad a la hora de elegir los productos o preparar recetas fuera de lo habitual”, han subrayado. El menú elaborado este martes ha incluido un salteado de verduras de invierno, pescado del Golfo de Bizkaia asado a la bilbaína con cardos, pollo confitado con salsa vizcaína y berza, y de postre, compota navideña con talo de harina de maíz de Mungia.

Los platos están basados en “el recetario tradicional” y elaborados con “productos locales, de calidad y de temporada que darán como resultado un menú original y saludable”.

En esta línea, han recordado que las frutas y las hortalizas de temporada, que “ofrecen múltiples posibilidades desde las recetas más sencillas platos de alta cocina”, contribuyen al correcto funcionamiento del organismo, son fuente de hidratación, y aportan vitaminas, fibra y minerales antioxidantes y muy pocas calorías.

Asimismo, han apuntado que aumentar el consumo de frutas, verduras, carne y pescado frescos y de temporada es “un primer paso para llevar una dieta sana y equilibrada”.

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