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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

En Castilla-La Mancha el café con hielo se toma con dos cubitos de hielo, en fin de semana y después de comer

Café con hielo

De boca en boca

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Una encuesta sobre los gustos cafeteros en Castilla-La Mancha refleja que el 90,6% de los entrevistados afirma que el café con hielo hay que disfrutarlo siempre que sea posible al aire libre, aprovechando el buen tiempo. Coinciden, también, en elegir el verano como su época favorita para tomarlo (90,2%), ya que defienden que el café con hielo les ayuda a relajarse y refrescarse, especialmente durante los meses más calurosos. No obstante, también hay habitantes de Castilla-La Mancha que lo toman durante todo el año, en invierno (6,8%), otoño (10,3%) o primavera (22,3%).

En relación a los días de la semana, los habitantes de la región suelen apostar por el café con hielo principalmente durante el fin de semana (57,2%), aunque muchos lo toman durante toda la semana indistintamente (29%). A lo largo de la semana, el momento ideal para disfrutarlo es justo después de comer (54,3%), como colofón a una buena comida, acompañando la sobremesa. No obstante, también es una opción muy habitual tomarlo a media tarde (25,4%).

Donde también hay diversidad de opiniones es en la manera de tomarlo: la mayoría suele tomar su café con hielo con dos cubitos (43,2%), aunque también es muy popular utilizar un único hielo (35,2%). Para los que eligen acompañar su café con hielo de un alimento, las opciones favoritas son los frutos secos (11,3%), las tostadas (8,7%) y la bollería (8,3%).

Los datos se han extraído del estudio elaborado por Nespresso en el que se analizan los hábitos, costumbres y preferencias del consumo de café con hielo a lo largo de toda la geografía española.

¿Y cómo es la receta perfecta de café?

Pero, ¿cómo es la receta de café con hielo perfecta? A pesar de que hay multitud de opciones y recetas, Damián Seijas, 'Coffee Ambassador' de Nespresso y uno de los mejores baristas del país, da algunas claves para preparar el café con hielo perfecto: “Mi recomendación para conseguir la receta perfecta de café con hielo este verano es muy sencilla, mezclar el café extraído directamente, utilizar dos cubitos de hielo de calidad, añadir agua fría y remover”. 

Apunta como importante “tener en cuenta el orden de los ingredientes: primero ponemos en el vaso los hielos, después unos 40 mililitros de café Ispirazione Salentina o Shakerato (las novedades de Nespresso para este verano) y por último, añadimos el agua fría y agitamos”.

Pero esta  es solo una opción de tomar café con hielo. “Hay recetas adaptadas a distintos momentos de consumo, como puede ser el 'Coffee Tonic', una mezcla de café y tónica, perfecto para tomar a la hora del aperitivo o en el momento de la sobremesa”.

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