Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Feijóo se alinea con la ultra Meloni y su discurso de la inmigración como problema
Israel anuncia una “nueva fase” de la guerra en Líbano y crece el temor a una escalada
Opinión - Junts, el bolsillo y la patria. Por Neus Tomàs

La feria Extregusta se celebrará finalmente en Cáceres del viernes a domingo

Tapa en Restaurante Dehesa de Majazul, de Toledo

Redacción

0

La feria de la tapa Extregusta, que organiza la Institución Ferial de Cáceres (Ifeca), se celebrará finalmente del 14 al 16 de septiembre, tras un periodo en el que se llegó a suspender este evento masivo, que reúne a miles de personas en el Paseo de Cánovas, por las condiciones climatológicas adversas.

El mes de septiembre se fijará como la nueva fecha para una nueva etapa de Extregusta -que ya suma 23 ediciones-, pues antes se celebraba en primavera (marzo-abril) pero las constantes cancelaciones por la climatología provocaron que un año se retrasara hasta el mes de junio.

La feria, con unas “excelentes previsiones meteorológicas”, se celebrará en horario ininterrumpido de 12:30 a 18:00 horas, contará con un total de 25 expositores, dos más que el pasado año, y una oferta de más de 100 tapas o degustaciones.

Organizada por Ifeca y patrocinada por Mahou y Caja Almendralejo, también ofertará tapas para los celíacos y cerveza sin gluten, como en anteriores ediciones.

El precio de los tickets será de 1 euro.

De este modo, Extregusta, la más importante del calendario ferial por el volumen de ventas, se traslada a septiembre, en una fecha “consensuada” con los hosteleros, aunque Ifeca mantiene el formato para este importante evento que el año pasado llegó a vender 120.000 tickets.

23 participantes

En concreto participan 18 restaurantes, taperías y empresas de catering, así como cinco empresas productoras que se situarán en jaimas situadas en el interior del Paseo de Cánovas, junto a las ya tradicionales barras.

Para incrementar la calidad del evento, además de los expositores participantes, se contará con un stand de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura (Acocyrex), donde ocho cocineros ofertarán 2.700 degustaciones.

Durante la feria se entregará el XI Premio Caldero de Honor, que ha recaído en el cocinero Javier García Guerra, quien ha desarrollado su actividad tanto en Extremadura como a nivel nacional.

Igualmente, se entregarán los X Premios Caldero Artesano, en la categoría de mejor tapa, con tres galardones entre las 18 que se presentan a concurso.

La entrega de premios tendrá lugar el viernes, a las 19:30 horas, en el Paseo de Cánovas y la valoración se llevará a cabo por un jurado compuesto por tres chefs pertenecientes a Acocyrex.

Etiquetas
stats