Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Sánchez impulsa una regeneración que incluye una reforma del Poder Judicial
La fumata blanca de Sánchez: cinco días de aislamiento, pánico y disculpas al PSOE
Opinión - ¿Y ahora qué? Por Marco Schwartz

A 2.353 euros el kilo de salmón: un restaurante de Madrid bate récords pujando por el 'campanu' asturiano

El 'campanu', recién comprado este domingo

Somos Madrid

1

El salmón más fresco de la temporada en Asturias se ha ido hasta Madrid. El campanu, como se conoce al primer ejemplar de la temporada de pesca en esta región, fue comprado por un restaurante de la capital de España este domingo, que pagó la cifra más elevada hasta la fecha en esta tradicional subasta.

El local comprador es el restaurante El Rincón Asturiano, que pagó 19.300 euros por un ejemplar de 8 kilos y 200 gramos. Es decir, que pagó a 2.353 euros el kilo de salmón, una cifra que se ha convertido en el récord de la subasta que organiza cada año la feria Asturpesca. El anterior venía de 2007, cuando el Casino de Asturias abonó 18.000 euros por la pieza.

El local ganador de la subasta, ubicado en el paseo de las Delicias y a poca distancia de Atocha, hizo esta puja por un tipo de pescado que ni siquiera tiene habitualmente en carta. Fuentes del establecimiento adelantan a Somos Madrid que esperan que el ejemplar llegue el miércoles a El Rincón Asturiano y puedan ofrecerlo el jueves a la clientela.

La popularidad que alcanza el restaurante que adquiere el primer salmón de la temporada hizo que disputara el ejemplar durante un largo evento con la sidrería La Figal (Cuenca) y, sobre todo, con Casa Ramón (Oviedo), que se plantó en 19.200 euros.

El campanu de esta temporada fue capturado por el pescador Gonzalo Díaz Soto a las 8.20 de la mañana de este domingo 14 de abril en el río Narcea. El pez pesó 8 kilos 200 gramos y se capturó en el río Narcea en el coto de Puente Laneo.

La localidad de Cornellana, en Salas, acogió la tradicional subasta del campanu de Asturias, en el marco de la feria Asturpesca-Capenastur y coincidiendo con el inicio de la campaña de pesca con muerte este domingo.

En la Subasta del Campanu de Asturias en Cornellana han participado Hotel El Molinón (Cangas del Narcea); Restaurante A Carballeira (Oviedo); Restaurante La Campana (Llanera); Restaurante Sidrería La Figal (Cuenca); Restaurante Feudo Real (Grado); Restaurante El Rincón Asturiano (Madrid); Restaurante Sidrería La Finca (Oviedo); Hotel Castillo del Alba (Pola de Somiedo); El LLagar de Quelo de Tiñana (Siero); Gastrónomos de Yumai (Avilés); Bar Tienda Mariluz (Oviedo); Restaurante Casa Emburria del Crucero (Tineo); Estudio de Arquitectura Iraxxxdios (Madrid); Inmobiliaria La Finca (Oviedo) y Restaurante Casa Ramón (Oviedo).

Etiquetas
stats