¿Qué establecimiento pionero en su género existió en la calle Fuencarral?

Un 'colmao' llamado 'Los Andaluces'. Mesonero Romanos narra  que en los años 30 del siglo XIX existe  un "Almacén de vino en la calle Fuencarral, llamado 'los

Andaluces', en donde bajo el lema de la muestra 'Delicias de la

Bética', se sirven pescados, mariscos, vinos exquisitos y otros

frutos de aquellas provincias".

Mientras que en un café de Madrid del siglo XIX sonaba la

música de violín o las notas de un piano -con  conversaciones de

fondo, o viceversa - y en  la taberna corría el 'morapio'  y se

cantaban alegres canciones tabernarias, aparecieron  un nuevo tipo

de establecimientos, con productos y ambiente andaluz, llamados "los colmaos".

¡Viva Madrid que es la Corte! (Antonio Chacón) http://www.youtube.com/watch?v=hNwxfMBGZrk

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Publicado el
25 de septiembre de 2012 - 03:32 h

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