Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Feijóo se alinea con la ultra Meloni y su discurso de la inmigración como problema
Israel anuncia una “nueva fase” de la guerra en Líbano y crece el temor a una escalada
Opinión - Junts, el bolsillo y la patria. Por Neus Tomàs
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia EFE

Esta información es un teletipo de la Agencia EFE y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

Cocineros y productores se alían para dar valor al trabajo del campo

EFE/ Luis Eduardo Noriega/ Archivo

EFE

Madrid —

0

Cocineros y productores han estrechado su alianza para dar valor al sector primario, que no dejó de trabajar en los momentos más duros del confinamiento, a través de un acuerdo entre Alianza Rural y la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre).

Firmado por sus respectivos presidentes, Pedro Barato y Pepa Muñoz, este pacto se ofrece como “una solución innovadora” para facilitar el acceso de los cocineros a los productores, de forma que se conviertan en sus altavoces de cara a la sociedad para promocionar sus productos.

“Supone una ayuda a dos sectores que se necesitan mutuamente y que va a beneficiar al consumidor final”, ha destacado Pepa Muñoz.

Pedro Barato ha señalado la importancia de “presumir en la mesa de los productos del campo y ponerlo en valor a través de la gastronomía” y ha apuntado que la “calidad” de los productos españoles ayudará a los cocineros en su labor.

Desde que se decretó el estado de alarma el 14 de marzo, el sector primario no ha cesado su actividad, aunque el cierre de los restaurantes les llevó en muchos casos a regalar productos para causas benéficas, además de a organizar ventas por internet para llegar directamente al consumidor final.

Con este acuerdo entre Alianza Rural y Facyre se trata de promover el consumo de productos españoles para evitar el abandono del campo usando como escaparate a los mejores restaurantes del país.

En este sentido se han adoptado ya varias iniciativas como la promovida por los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca, del tres estrellas Michelin El Celler de Can Roca (Girona), que cada mes seleccionan productos de sus elaboradores de confianza en la zona para preparar una cesta con la que el comprador puede cocinar recetas explicadas por el cocinero y el repostero, acompañadas de un vino escogido por el sumiller.

Etiquetas
stats