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Arroz basmati y ternera guisada con leche de coco

Somos Chueca

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Es un plato exquisito y muy fácil de preparar, se puede hacer con ternera o con otra carne que tengáis en el frigorífico o que os guste más. El arroz y la ternera guisada con leche de coco se hace en apenas media hora, por lo que podéis disfrutar de él cualquier día de la semana.

INGREDIENTES: (4 personas)

Para el arroz



  • 350 gramos de arroz basmati Biomundo (blanco o integral)






  • 4 vainas de cardamomo Artemis Bio (opcional)






  • sal marina atlántica Biocop








Para la ternera



  • 2 dientes de ajo






  • 1 trozo de raíz de jengibre






  • 1/2 cebolla,






  • 350 gramos de ternera ecológica picada






  • 1 cucharadita rasa de semillas de cilantro Artemis Bio






  • 1 cucharadita de comino molido Artemis Bio






  • 1 cucharadita de pimienta






  • 2 cucharaditas de cúrcuma Artemis Bio






  • chile en polvo o cayena en polvo Artemis Bio






  • 30 grs de pasas Bio Artesa






  • 50 grs de almendras Bio Artesa






  • cilantro fresco






  • 450 ml. de leche de coco Terra Sana






  • sal marina atlántica Biocop






  • aceite de oliva virgen extra Leoncio Gómez




PREPARACIÓN:

Pon a calentar una olla con abundante agua, las vainas de cardamomo y sal. Cuando rompa a hervir, incorpora el arroz y cuece hasta que esté en su punto, cocido pero no muy blando (mira el tiempo en las instrucciones del paquete, o hazlo a tu gusto). Cuando el arroz esté hecho, escúrrelo y conserva en caliente.

Prepara el guiso, puedes empezar a hacerlo antes que el arroz. Pela y pica los ajos laminados, pela el jengibre y pícalo bien fino, pela también la cebolla y córtala en brunoise. Pon una sartén amplia a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra, sofríe primero los ajos con el jengibre, y a continuación añade la cebolla, baja el fuego y deja cocer lentamente hasta que esté transparente y blanda.

Añade entonces la carne picada, sube el fuego, mezcla y aromatiza con las especias molidas, las semillas de cilantro, el comino, la pimienta de Jamaica, la cúrcuma y el chile, añade también sal al gusto y unas hojas de cilantro fresco picado. Incorpora también las almendras y las pasas. Rehoga hasta que la carne esté hecha y moja a continuación con la leche de coco.

Lleva a ebullición y baja el fuego, deja cocer hasta que la leche de coco se haya concentrado un poco y obtengas una crema densa. Pruébala y rectifica de sal o especias si es necesario.

 Fuente: gastronomiaycia.com

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