Curso de Cocina Peruana: “El Amazonas” con Luis Arévalo
El Curso de Cocina Peruana: “El Amazonas”, estará impartido por el chef peruano Luis Arévalo, considerado uno de los grandes difusores de la cultura culinaria peruana. Este exclusivo taller dará a conocer una de las grandes cocinas de Perú, la que se guisa en la zona del Amazonas. El aforo está limitado a 20 alumnos.
¿Qué se cocinará?
- Empanaditas de yuca(Rellenas de picadita de carne)
- Inchicapi de gallina(Sopa de cacahuetes y maiz)
- Tacacho.(El tacacho son bolas de platano macho frito o asado,condimentadas con manteca y trocitos de carne de cerdo.En este caso lo hariamos con zurrapa.Se suele servir con algun tipo de carne asada o seca.En este caso podriamos acompañarlo con chuletitas de cerdo adobadas)
- Juanes(Tamal de arroz cocido ,condimentado con mishquina-aderezo madre amazonico-relleno de pollo guisado,huevo duro y olivas.Va envuelto en hojas de platano).
Y para acompañar todo,“salsita de lulo” con aji charapita. Después de la clase, se degustarán los platos armonizados con la bebida tradicional del Perú, el pisco sour.
0