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Ensalada crujiente de lentejas rojas

Somos Chueca

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La lenteja roja o coral no tiene piel y se cuece en poco tiempo, por lo que hay que estar muy atento de que no se nos pase.

Esta ensalada crujiente de lentejas rojas es una receta ligera y deliciosa de comer legumbres incluso cuando más aprietan las temperaturas. Perfecta para un almuerzo ligero y rápido, ya que además podemos prepararla la víspera o incluso llevarla en tupper al trabajo o a un picnic al aire libre. Si queremos convertirla en un plato más completo, sólo tenemos que acompañara de arroz o de otro tipo de cereal.

 INGREDIENTES (2 personas):



  • 100 grs. de lentejas rojas Biocop






  • 2 granos de pimienta negra Artemis Bio






  • 1 hoja de laurel Artemis Bio






  • 2 zanahorias medianas






  • 1/2 pimiento rojo






  • 1/2 pimiento verde






  • 1 cucharada de perejil fresco picado






  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Leoncio Gómez






  • 1/2 cucharada de vinagre de manzana Voelkel






  • 1 cucharadita de zumo de limón






  • comino molido Artemis Bio






  • cúrcuma molida Artemis Bio






  • ajo granulado Artemis Bio






  • pimienta negra Artemis Bio






  • sal atlántica Biocop




PREPARACIÓN:

Enjuagar las lentejas rojas hasta que el agua deje de salir turbia. Colocar en una cazuela con el laurel, la pimienta y una pizca de sal. Cubrir con un par de dedos de agua y llevar a ebullición. Cocer a fuego medio durante unos 15-20 minutos, procurando dejar las lentejas al dente. Escurrir y enjuagar con suavidad.

Lavar bien las verduras. Pelar las zanahorias, cortar en bastones y luego en cubitos pequeños. Cortar también los pimientos en cubos, retirando las semillas y los filamentos internos. Disponer las verduras troceadas y las lentejas en un cuenco o fuente.

Añadir el perejil y las especias al gusto. Mezclar el aceite con el vinagre de manzana, el zumo de limón, sal y pimienta. Aliñar y mezclar todos los ingredientes bien hasta dejar una composición homogénea. Dejar reposar en la nevera o servir inmediatamente.

 Extraido de directoalpaladar.com

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