Gastrofestival 2019 en A Punto
Un año más A Punto se suma a Gastrofestival con numerosas actividades relacionadas con la gastronomía y la cocina, unas gratuitas y otras de pago, que van desde cursos de cocina a experiencias sensoriales, recomendaciones literarias y los encuentros Archigula.
Gastrofestival 2019 en A Punto
Miércoles 23 de enero
Curso cocina de la mar. Cortes, técnicas y limpieza de pescado
Hora: 19.30 h
Precio: 55 €
Jueves 24 de enero
Curso de Dim Sum y Dumplings
¿Cómo se elaboran y cuál es la historia de las empanadillas chinas y japonesas? Un taller para entrar en contacto con la tradición asiática, aprender a elaborar la masa, trabajar con diferentes masas ya preparadas y elaborar rellenos de mar y montaña.
Hora: 19.30 horas
Precio: 55 €
Sábado 26 de enero
Curso homenaje a la alcachofa
Homenaje a la alcachofa de la mano de uno de los grandes cocineros de Madrid, Miguel De la Fuente Sanz. Haremos del ingrediente el gran protagonista de un menú de temporada con guiños de autor.
Hora: 11.30 horas
Precio: 60 €
Sábado 26 de enero
Cocina de mercado: Ruta + Curso
Ruta por el mercado de Barceló, donde se comprarán parte de los ingredientes necesarios para elaborar el menú de temporada. Después, en la cocina cada alumno preparará cada plato para poder llevárselo a casa.
Hora: 11.30 horas
Precio: 60 €
Sábado 26 de enero
Festival Archigula: Nos comemos los libros
Momento Archigula. Nos comemos los libros
Curso de cocina italiana vegana con el chef Natale Russo
Los platos más genuinos de la cocina tradicional italiana adaptados a la cocina vegana.
Hora: 11.30 horas
Precio: 55 €
5% de descuento en su libro Cocina Tradicional Italiana Vegana (Beta Editorial) para todos los alumnos
Domingo 27 de enero
Curso de arroces tradicionales
Un pequeño homenaje al arroz. Una clase magistral sobre la elaboración de los caldos y una clase práctica donde se aprenderá a elaborar un arroz caldoso, otro seco y un meloso
Hora: 11.30 horas
Precio: 50 €
Martes 29 de enero
El cerdo ibérico. Curso práctico
Con el chef José Luque, del Hotel Palace de Madrid, descubriremos las excelencias del cerdo ibérico: sus partes, sus maneras de cocinarlo y su puesta en escena en la mesa.
Hora: 19.30 horas
Precio: 60 €
Miércoles 30 de enero
Momento ARCHIGULA transmedia
Cocina Tradicional Española. 50 recetas para Comerse España (sello A PUNTO)
Un encuentro 360º con la cocina tradicional española con una experiencia transmedia: retransmisión en directo de un curso de cocina que se podrá ver a través de la Red Social de A PUNTO ESCUELA DE COCINA. En el directo estará Sara Cucala con alguno de los mejores cocineros de Madrid.
Hora: 19.00 horas
Precio: gratis
5% de descuento en el libro 50 recetas para Comerse España ese día
Jueves 31 de enero
Curso de repostería. Dulces Ottolengui
Basándonos en el libro Dulces, de Yotam Ottolenghi y Helen Goh, hemos creado este curso en el que aprenderemos a trabajar la repostería tradicional
Hora: 19.30 horas
Precio: 50 €
Ese mismo día, para todos los alumnos que asistan a este curso, 5% de descuento en el libro.
Jueves 31 de enero
Curso de Foie
Una experiencia inolvidable con el chef Jesús Almagro quien nos enseñará a hacer del foie un lujo habitual en nuestras casas.
Hora: 19.30 horas
Precio: 70 €
Sábado 2 de febrero
Curso de cocina madrileña innovada
Rendimos tributo a Madrid a través de un curso de cocina dirigido por el chef José Luche en el que haremos de algunos de los platos tradicionales una vuelta de tuerca, un guiño a la innovación.
Hora: 11.30 horas
Precio: 60 €
Sábado 2 de febrero
Talleres infantiles: Generación Chef: cocina italiana
Curso práctico para los pequeños grandes chef de la casa, con recetas italianas.
Hora: 16.00 horas
Precio: 40 €
Lunes 4 de febrero
Encuentro Archigula: Ser canalla en la cocina
Un encuentro entre escritores de novela negra culinaria. Un coloquio que rendirá homenaje a los personajes de ficción más característicos de la literatura del crimen donde siempre la cocina ha sido y es un pilar fundamental para el desarrollo de la historia.
Hora: 19.00 horas
Precio: gratis
Martes 5 de febrero
Encurtidos y salazones
La última tendencia en la cocina. Gracias a las técnicas de conservación hemos conseguido enriquecer nuestro recetario tradicional. En esta clase rendiremos tributo a estas técnicas y aprenderemos a aplicarlas a nuestra cocina.
Hora: 19.30 horas
Precio: 50 €
Jueves 7 de febrero
Cocina japonesa
Homenaje a la cocina japonesa de la mano de nuestra chef Yuki Kobayashi. Haremos algunos de los platos tradicionales y nos sumergiremos en la tradición del país nipón.
Hora: 19.30 horas
Precio: 55 €
Domingo 10 de febrero
Del huerto a la mesa
Un homenaje al producto de temporada. En esta clase trabajaremos con el huerto para construir nuestro propio huerto comestible. Una experiencia donde la cocina y la creatividad se darán la mano.
Fecha: 10 de febrero
Hora: 11.30 horas
Precio: 50 €
Sábado 9 de febrero
Alta cocina reciclaje
El chef Miguel de la Fuente Sanz, del Hotel Intercontinental de Madrid, se plantea el reto de hacer de la cocina ‘del aprovechamiento’ un lujo en la mesa. En este curso aprenderemos a sacarle el máximo partido a todos los alimentos que ‘habitan’ en nuestras alacenas.
Hora: 11.30 horas
Precio: 60 €
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