Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.

'My sustainable food', concurso de cocina sostenible en Murcia

Concurso de cocina sostenible de la Asociación Columbares

elDiariomurcia

Murcia —

Se trata de una iniciativa internacional del proyecto europeo ESCAR, que va a tener lugar simultáneamente en cuatro países europeos. El objetivo: “Concienciar a la ciudadanía acerca de la importancia que nuestros hábitos alimentarios tienen en la conservación del Medio Ambiente y promover un consumo más responsable”.

La Asociación Columbares “invita a la ciudadanía de la Región de Murcia a demostrar sus dotes culinarias y su ingenio para reducir al mínimo el impacto socio-ambiental de las recetas que preparen”. Según afirman en un comunicado, el jurado del concurso 'My Sustainable Food' evaluará “tanto la sostenibilidad ambiental y social de la receta, como el valor culinario del plato”.

Los ganadores recibirán un lote de productos ecológicos valorado en 60 y 40 euros -primer y segundo premio, respectivamente- y una botella de vino ecológico -tercer premio-. Además, las mejores recetas de cada país se incluirán en una publicación internacional que se editará en el marco del proyecto ESCAR.

Etiquetas
stats