'My sustainable food', concurso de cocina sostenible en Murcia
Se trata de una iniciativa internacional del proyecto europeo ESCAR, que va a tener lugar simultáneamente en cuatro países europeos. El objetivo: “Concienciar a la ciudadanía acerca de la importancia que nuestros hábitos alimentarios tienen en la conservación del Medio Ambiente y promover un consumo más responsable”.
La Asociación Columbares “invita a la ciudadanía de la Región de Murcia a demostrar sus dotes culinarias y su ingenio para reducir al mínimo el impacto socio-ambiental de las recetas que preparen”. Según afirman en un comunicado, el jurado del concurso 'My Sustainable Food' evaluará “tanto la sostenibilidad ambiental y social de la receta, como el valor culinario del plato”.
Los ganadores recibirán un lote de productos ecológicos valorado en 60 y 40 euros -primer y segundo premio, respectivamente- y una botella de vino ecológico -tercer premio-. Además, las mejores recetas de cada país se incluirán en una publicación internacional que se editará en el marco del proyecto ESCAR.