Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
La izquierda busca reconstruirse ante el nuevo ciclo político
El PP de Ayuso bloquea la investigación de los negocios de su pareja
Opinión - 'Un español cuenta algo muy sorprendente', por Isaac Rosa
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press

Esta información es un teletipo de la Agencia Europa Press y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

Alerta alimentaria por presencia de listeria en un lote de mousse de foie distribuido en Cantabria y otras 6 CCAA

EUROPA PRESS

SANTANDER/PAMPLONA —

El producto es el siguiente: mousse de foie 50% Foie-grass, envasado al vacío, envase de 2x40 gramos KATEALDE; Lote 170362; fecha de consumo preferente: 14/12/2018.

Dicho producto ha sido distribuido desde el establecimiento fabricante a supermercados de Andalucía, Cantabria, Islas Baleares, La Rioja, Madrid, Navarra y País Vasco.

De acuerdo con la información disponible en este momento, en Navarra se han distribuido 144 envases del producto, de los que se han inmovilizado 22, según ha informado el Gobierno foral en una nota.

El fabricante se ha puesto en contacto con todos los clientes distribuidores para efectuar la retirada del producto implicado.

Hasta el momento no se tiene constancia de la existencia de ningún afectado por el consumo de este producto. Esta información ha sido comunicada a través del sistema de la red de alerta nacional a las autoridades competentes de las Comunidades Autónomas, que están realizando las actuaciones oportunas.

Como medida de precaución, las personas que tengan en su domicilio algún envase de estos productos deben abstenerse de consumirlos y en caso de haberlos consumido y si presentan alguna sintomatología no habitual, se recomienda acudir a un centro sanitario. Si se requiere más información se puede llamar a los siguientes teléfonos: 848423440 en horario de 08.00 a 15.00 y 948290290 en horario de 14.30 a 21.30 horas.

El Instituto de Salud Pública y Laboral ha activado el servicio permanente de gestión de alertas alimentarias y ha realizado las actuaciones de control necesarias para delimitar y corregir las circunstancias que han podido dar lugar a esta alerta, ha revisado los procedimientos de control de la seguridad alimentaria del fabricante, e información de la trazabilidad del producto, y ha requerido la inmovilización y retirada inmediata de la totalidad del producto y lote afectado.

Etiquetas
stats