El obrador toledano San Telesforo presenta una creación al Concurso de Heladeros Artesanos de Europa
La familia de la firma toledana San Telesforo, dirigida por las hermanas Mariángeles y Patricia Junquera y Juan Manuel Albelda, coincidiendo con el Día Europeo del Helado Artesano que se celebra el domingo 24 de marzo, ha presentado su propuesta de ‘Helado de Gofre de Lieja’ al concurso organizado por la Confederación de Asociaciones de Heladeros Artesanos de Europa (ARTGLACE).
Para su elaboración, contará con ingredientes como la Miel de la Alcarria de Guadalajara, Vainilla Bourbon de Madagascar, canela en rama, mantequilla belga, flor de sal de las Salinas de Saelices de la Sal en Guadalajara, los lácteos, los azúcares, los neutros y por supuesto el Gofre de Lieja. “Elaboramos artesanalmente los gofres que hacemos con harina, leche, huevo, azúcar, mantequilla y sal, y fruto de nuestros procesos de innovación podemos poner más cantidad para realzar el sabor sin que el helado quede pesado por un exceso de sólidos”, explicaba el Maestro Heladero Artesano, Juan Manuel Albelda.
En el 2023 la campaña de helados artesanos de San Telesforo se cerró con una producción de más de 16 mil litros, lo que supuso un incremento del 33% respecto al 2022. “Este año pretendemos seguir creciendo, sobre todo de la mano de nuestros clientes de hostelería” señaló Albelda.
“Nuestra labor comercial en el sector de la hostelería está dando sus frutos”, continuaba Juanma Albelda. En helados gastronómicos para la hostelería alguna de las propuestas que están trabajando son el sorbete de tomate, de pepino con albahaca y el de lima, jengibre y chile rojo.
Las novedades para la temporada 2024 en helados artesanos son el helado de Gofre de Lieja, Palomitas de Maíz, Galleta Spéculoos, Chocolate Blanco con Albahaca, Sorbete de Piña y miel de la Alcarria y Sorbete de Mazapán de Toledo de San Telesforos. Próximamente se presentarán las novedades de tartas heladas y postres elaborados con helado (macaron, milhojas heladas, sándwich de diferentes galletas y cookies, etc.).
Todos estos sabores podrán ser degustados este domingo 24 de marzo, Día Europeo del Helado Artesano ya que el obrador de mazapán más antiguo de España, invitará a una degustación de los nuevos sabores en su tienda del Mercadito del barrio de Buenavista (Toledo).
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