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La Ertzaintza y las policías locales interponen 1.160 denuncias durante el fin de semana por incumplir las normas sanitarias

Agentes de la Ertzaintza en un control de movilidad

Un total de 1.160 denuncias han sido propuestas en Euskadi por la Ertzaintza y las policías locales durante este pasado fin de semana por infringir las normas sanitarias decretadas para luchar contra la pandemia y contener la propagación del coronavirus.

Según ha informado el Departamento vasco de Seguridad y recoge Europa Press, un total de 755 denuncias corresponden a incumplimientos de la limitación de la libertad de circulación y grupos máximos de hasta cuatro personas. Por territorios, en Álava se han interpuesto 309 denuncias, 524 en Bizkaia, y 327 en Gipuzkoa.

Como resultado de los controles realizados por la Ertzaintza y las policías locales para tratar de evitar desplazamientos indebidos, y velar por el cumplimiento de las normas sanitarias vigentes se han formulado así 1.160 denuncias.

La mayor parte -755- se refieren a incumplimientos a la limitación de movilidad o a la restricción de agrupamientos sociales a un máximo de cuatro personas. De esa cifra, un total de 505 denuncias han sido formuladas por no respetar las normas de circulación en horario nocturno, 166 por no respetar la limitación de grupos máximos de cuatro personas en espacios públicos y privados, y otros 84 por no respetar las entradas y salidas de personas de la Comunidad o del municipio de residencia.

Las infracciones por no usar la mascarilla o hacerlo de forma inadecuada suman 233 en conjunto. Otro capítulo de denuncias es el referido al consumo de alcohol en la vía pública que se salda con 68 actas de denuncia.

El resto del balance se reparte en cifras menores por otros conceptos como no mantener la distancia física de al menos un metro y medio en hostelería, restauración y actividad física, o por fumar en espacio público sin respetar la distancia de dos metros entre personas, además de otros motivos como el incumplimiento de horario en establecimientos de hostelería y restauración.

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Publicado el
12 de abril de 2021 - 21:39 h

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