Últimos días del Gastrofestival
La quinta edición de la gran cita culinaria de la capital, el Gastrofestival, llega a su fin el próximo domingo 9 de febrero. Pero aún quedan días para disfrutar de numerosas actividades en las que cultivar no solo el sentido del gusto, sino también la vista, el oído, el olfato y hasta el espíritu.
Uno de los espacios gourmet de referencia de la capital, el Mercado de San Antón, continúa transformado en un auténtico museo gastronómico ofreciendo una selección de sus mejores productos, degustaciones, maridajes y hasta demostraciones en directo de cómo preparar los diferentes alimentos.
Los apasionados de los fogones podrán elegir alguno de los muchos cursos de cocina que propone la librería gastronómica y escuela de cocina A Punto. Por ejemplo, cursos de “Fotografía Culinaria con Javier Peñas” (7 de febrero), “Cocina molecular y otras técnicas aplicadas a la tapa” (8 de febrero) o “Aperitivos la hora del vermú” (9 de febrero).
Otra propuesta es la de "Menús by Elle", en la que participan algunos de los locales más trendy de Chueca como Lobby Market (C/ Gran Vía, 10), La Carmencita (C/ Libertad, 16), Tierra de burritos (C/ Sagasta, 30) o Perrito Faldero (C/ San Lorenzo, 9), que ofrecen menús especiales a 35 euros.
Pero si lo que te gustan son las tapas, tu cita ideal es “Degustatapas” (tapa y botellín por 3 euros), en la que participan un nutrido número de locales de Chueca y Salesas: Café Comercial (Glorieta de Bilbao, 7), Bistró Bla, Bla, Bla (C/ Prim, 13), El Cano de Xiquena (C/ Conde de Xiquena, 10), Restaurante El Cuatro de Xiquena (C/ Conde de Xiquena, 4), Maison Blanche (C/ Piamonte, 10), Rocafría (C/ Barquillo, 20), Oribu Gastrobar (C/ Barquillo, 10), Revoltosa (Plaza del Rey, 4), Las Bóvedas de Cibeles (C/ Alcalá, 43), Vitaca (C/ Barceló, 5), Casa Gades (C/ Conde de Xiquena, 4).
Si quieres más detalles sobre la programación, consulta nuestro especial del Gastrofestival 2014 en Chueca y Salesas.
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