Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Gobierno y PP reducen a un acuerdo mínimo en vivienda la Conferencia de Presidentes
Incertidumbre en los Altos del Golán mientras las tropas israelíes se adentran en Siria
Opinión - ¡Con los jueces hemos topado! Por Esther Palomera
Sobre este blog

'Espacio EDM' es un lugar para promover el espíritu emprendedor y destacar innovación empresarial en la Región de Murcia.

Degustando Murcia se estrena con una cata sensorial y una propuesta culinaria exclusiva creada por nuevos talentos de la gastronomía murciana

Degustando Murcia se estrena con una cata sensorial y una propuesta culinaria exclusiva creada por nuevos talentos de la gastronomía murciana

elDiariomurcia

0

El restaurante “El Palco del Parlamento” ha sido el lugar elegido por Murcia Inspira para llevar a cabo la primera iniciativa de Degustando Murcia, el proyecto gastronómico de la plataforma cultural que se desarrolla en colaboración con Cervezas Alhambra y que, entre otros, tiene como objetivos poner en valor el panorama culinario contemporáneo de la Región así como sus rostros más prometedores.

El primer encuentro gastronómico ha reunido a cinco talentos emergentes del Grado de Gastronomía de la UCAM –Sergio Pérez, Francisco Javier Hernández, Javier Cánovas, Alejandro Soria y Javier Fernández– quienes, con la supervisión del chef Pablo Gómez San Miguel, han elaborado un menú de creación propia en torno a las referencias de la marca.

Junto a los estudiantes, un maestro cervecero ha guiado a los invitados por una cata a través de los sentidos, invitándoles a disfrutar sin prisa de Cervezas Alhambra y de un menú único. Los 21 comensales han podido descubrir cómo los diferentes platos potenciaban los sabores y las notas de las tres referencias –Alhambra Especial, Alhambra Reserva 1925 y Alhambra Reserva Roja–.

La propuesta gastronómica de los futuros chefs ha tenido como fuente de inspiración el singular proceso de elaboración de Cervezas Alhambra. El menú se ha conceptualizado como un relato que recorría las etapas de creación de la cerveza–malteado, molienda, maceración, cocción, fermentación, etc.- a través de ingredientes y platos vinculados a la tradición culinaria murciana, pero reinterpretados en clave contemporánea.

A través del proyecto Degustando Murcia, Cervezas Alhambra junto a los creadores murcianos, plantea un nuevo ángulo desde el que vivir cada experiencia gastronómica. Esta particular visión fusiona conocimiento y aprendizaje, experiencia y talento, bajo coordenadas contemporáneas en las que el arte de crear –también en las cocinas– se fragua lentamente, dando importancia a cada ingrediente, cada técnica, cada elaboración.

Sobre este blog

'Espacio EDM' es un lugar para promover el espíritu emprendedor y destacar innovación empresarial en la Región de Murcia.

Etiquetas
stats