El Inverse Trail Team, vencedor de la segunda Garmin TeamTrail

Garmin TeamTrail.

0

El Inverse Trail Team ha sido el equipo vencedor de la segunda edición de la Garmin TeamTrail, primera carrera de montaña por equipos en formato non-stop, que ha recorrido Cataluña de norte a sur los días 16 y 17 de junio y que ha contado con Garmin como sponsor. Esta novedosa competición vivió su momento álgido en la etapa 3, denominada Etapa Garmin, y considerada la etapa reina de la competición por su longitud, 31,88 km, y su desnivel acumulado, 2.894 metros, conquistada por Ferran Sampere, del equipo mixto Tandem Sports, que fue el más rápido en recorrer el tramo más técnico de toda la prueba, comprendido entre Vallcebre i Avià.

Según la Directora de Marketing de Garmin Iberia, Vanessa Garrido, “La Garmin Team Trail es una prueba que ha venido para quedarse. El año pasado ya fue un éxito de participación tremendo, porque era un formato novedoso. La edición de este año ha sido aún mejor y ha servido para consolidarnos en el panorama trail español, con más de 500 héroes que han desafiado al calor y la noche para afrontar un gran reto que requería enormes dosis de superación y esfuerzo”.

Espíritu de equipo en la montaña

La gran aventura por equipos arrancó el sábado 16 a las 10h en Castellar de N’Hug. Desde allí, 203 kilómetros, a realizar por equipos o de manera individual, divididos en ocho etapas que cruzan Cataluña de norte a sur enlazando caminos y rutas emblemáticas de las comarcas del Berguedà, Bages, y el Vallés Occidental hasta la línea de meta, ubicada en Sant Cugat del Vallés. Todo ello en un tiempo límite de 36 horas.

Entre los que decidieron afrontar el reto se encontraban nombres propios como Just Sociats dentro del Tandem Sports, quien llegó a liderar la carrera en las etapas intermedias. Aunque la participación más meritoria de todas fue la de los cuatro valientes que decidieron afrontar el reto en solitario (con la ayuda de una asistencia). En total, más de 500 héroes que desafiaron a la montaña, a la noche y al calor para poder llegar a Sant Cugat del Vallés antes de las 22 horas del domingo 17.

La emoción se mantuvo desde el inicio de la prueba, con un duelo emocionante entre el Inverse y el Tandem Sports. Finalmente, el equipo Inverse Trail Team se alzó con el triunfo en categoría de equipos de cuatro personas alcanzando la línea de meta a las 3:36 horas de la madrugada del domingo, con un tiempo de 17h 36’ 41“, récord de la prueba, ya que ha rebajado en 15 minutos y 39 segundos el tiempo establecido por el Buff Pro Team en la primera edición de la carrera. La segunda plaza de la categoría fue para el Tandem Sports, mientras que el tercer cajón del podio fue para el equipo Ultratarats mc3sports. En el resto de categorías los triunfos fueron para Cercle Sabadelles (equipos de ocho), Sixpack (equipos de seis), CMP Sallent (equipos de tres) y Me han liao (equipos de dos), Runners 42.2 (categoría femenina) y Tandem Sports (categoría mixta).

En esta ocasión, la categoría SOLO ha quedado huérfana ya que ninguno de los cuatro participantes inscritos en solitario ha logrado cruzar la meta en Sant Cugat del Vallès. De este modo Gonzalo Pedroche, único participante en solitario capaz de finalizar la carrera en la primera edición, mantiene el honor de ser el único corredor en finalizar los 203km de recorrido sin ningún tipo de relevo y en solitario. Mención especial merece Ferran Sampere, del equipo Tandem Sports, que fue quien realizó en el menor tiempo la Etapa Garmin, entre Vallsebre y Avià y considerada la etapa reina de la prueba, por su longitud de 31,88 km y su desnivel acumulado de 2.894 metros.