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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Los mejores tintos de Castilla-La Mancha por menos de 10 euros

Los vinos tintos de Castilla-La Mancha por menos de 10 euros

Pilar Virtudes

Encontrar un buen vino no es tarea fácil, pero encontrar uno excelente por menos de diez euros se nos puede antojar casi imposible. Pero desde hace cinco años, los amantes del vino contamos con la inestimable ayudas de la ya imprescidible guía 'Los 100 mejores vinos por menos de 10 euros' (Geoplaneta 2017), que los busca, y los cata por nosotros.

La escritora y especialista en comercialización y comunicación del vino Alicia Estrada es la de la selección de estos 100 vinos, y la artífice de este ingente obra de búsqueda lo que ella llama la Cataterapia, “una forma sencilla y cotidiana de vivir el carpe diem”. Así con esta filofía ha encontrado algunas joyas entre los extensisimo viñedos de Castilla-La Mancha.

Alicia Estrada establece un ranking del Top 10 y en este podio hay un vino castellano-manchego: se trata de Clos Lojen 2016, un tinto bobal de la DO Manchuela que a decir de la autora es “expresión fresca y jugosa de la bobal mediterránea” que pone de manifiesto el “empeño de la familia Poence por narrar en su vino la relación generacional con esta tierra”.

En el resto de la guía, encontramos vinos para cada momento, para cada ocasión. Estos son los tintos castellano-manchegos que han merecido un espacio en esta publicación de referencia:

Laya 2016: DO Almansa. Un vino de garnacha tintorera y monastrell con cuatro meses en barrica. Nariz rica en matices en los que se abre paso la fruta negra madura, la vainilla y el cacao y un paso untuosa en boca con un final largo hacen de este vino una referencia imprescindible en nuestra bodega.

Rayuelo 2013: DO Manchuela. Con el protagonismo de la bobal, las bodegas Alto Landón en Landete (Cuenca) hacen un vino fragante a fruta roja y monte. En boca, sabroso y equilibrado, una apuesta segura para la inspiración.

Castillo de Belarfonso. DO Méntrida. Bodegas Canopy, responsable de algunas de las mejores referencia de la DO Méntrida, firman este vino de garnacha con seis meses en barrica. En nariz encontramos fruta de bosque, notas florales y cacao. En boca, se revela fresco y fácil de beber, apto para un momento de relax.

Opta 2011: VP Calzadilla. Un vino de la Alcarría, concierto de tempranillo, garcnacha y syrah que ha pasado diez meses en barrica y que revela un alma muy personal. En nariz es complejo con especias y notas minerales, en boca, carnoso y equilibrado. Un vino que se bebe por placer.

Mano a mano 2014: Vino Tierra de Castilla. La sinceridad de la tempranillo se nos muestra en este vino, que ha dormido seis meses en barrica en las tierras manchegas, con una gran carga aromática a fruta madura y cacao. En boca explota sabroso y potente apto para una reunión entre amigos.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

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