Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
La guerra entre PSOE y PP bloquea el acuerdo entre el Gobierno y las comunidades
Un año en derrocar a Al Asad: el líder del asalto militar sirio detalla la operación
Opinión - Un tercio de los españoles no entienden lo que leen. Por Rosa María Artal

La zona de Conde Duque se pone cañí en sus III Jornadas Gastronómicas

peineta

Somos Malasaña

0

Las Jornadas Gastronómicas de Conde Duque, que se celebran el fin de semana del 11, 12 y 13 de octubre, homenajean este año a la versión más tradicional y auténtica de la cocina madrileña y española, la “tapa cañí”.

Fabada, callos, torreznos, guisos, migas, bravas o cocidos. Los platos de toda la vida, versionados o en su receta más clásica, llenarán las barras de 18 locales ubicados en las calles San Bernardino, Limón, Bernardo López, La Palma y San Vicente Ferrer de la capital.

Para acompañar estas tapas, la compañía de vinos Vintae propone dos vinos, un tinto de la DO Ribera del Duero, Bardos Romántica Crianza, y un blanco afrutado de la IGP Valles de Sadacia (La Rioja), Libalis White. Además, también se podrá maridar el plato cañí con vermú El Bandarra.

El precio especial de vino y de tapa cañí durante estas jornadas será de 4 euros. Además, gracias a la colaboración de los locales, Vintae ha organizado un concurso de fotos en Instagram. Para participar en él hay que subir a la red social una foto de cualquiera de las tapas participantes junto a una botella de Libalis, Bardos o El Bandarra y utilizar el hashag #CondeDuqueCañi. Las tres fotografías que más likes consigan se llevarán vales por valor de 20€, 30€ y 40€ para disfrutar en los establecimientos colaboradores.

Cada vez más establecimientos se unen a esta iniciativa de la Compañía de vinos Vintae, en la que colabora la distribuidora madrileña Atocha Vallecas / AV Vinos. El año pasado fueron 10 locales y en 2019 casi se duplica la participación, con 18 bares o restaurantes que servirán sus tapas cañís.

Establecimientos participantes:

1. La Cueva del Lobo (c/ San Bemardino, 5)

2. La Mantequería (c/ San Bemardino, 7)

3. Con 2 fogones (c/ San Bemardino, 9)

4. Macanudo (c/ Limón, 15)

5. Smok Mok (c/ Limón, 12)

6. La Dichosa (c/ Bernardo lópez García, 11)

7. La Carbonera (c/ Bernardo López García, 13)

8. Muy (c/ Amaniel, 36)

9. La Mestiza (c/ Palma, 75)

10. De Vinos (c/ Palma, 76)

11. Estocolmo (c/ Palma, 72)

12. Ca Angelita (c/ Palma, 70)

13. El Maño (c/ Palma, 64)

14. El Amor Hermoso (c/ Palma, 62)

15. Monkey Monk (c/ Palma, 69)

16. Los Delgado (c/ Palma, 63)

17. Bodegas Rivas (c/Palma, 61)

18. La Gringa (c/ San Vicente Ferrer, 57)

Vintae, Revolutionary Wineries



Vintae nació en 1999 de la mano de José Miguel Arambarri, empresario riojano y enamorado del mundo del vino. Enseguida se unieron sus hijos, Richi y José Miguel, convirtiendo a la empresa en una compañía de vinos joven y dinámica. Hoy, su espíritu explorador les ha llevado a elaborar vino en 15 denominaciones de origen en España, apostando siempre por proyectos auténticos y arriesgados como Hacienda López de Haro en Rioja, Matsu en Toro, Bardos en Ribera del Duero, Aroa en Navarra y varias colecciones que elaboran en distintas denominaciones de origen como Atlantis o el Proyecto Garnachas.
Etiquetas
stats