eldiario.es

9

El Ayuntamiento de Santander 'ahorra' 300.000 euros con el ascensor del Pasaje de Peña

Adjudicadas a SIEC las obras de mejora de la movilidad entre las calles Jesús de Monasterio y Alta por 1,4 millones de euros y nueve meses de ejecución

Adjudicadas las obras de conexión del Pasaje de Peña y el Cabildo con un ascensor por 1,4 millones

Javier Ceruti, portavoz de Ciudadanos y del equipo de gobierno de Santander.

El Ayuntamiento de Santander 'ahorrará' 300.000 euros en la obra de ascensor del Pasaje de Peña al adjudicar a SIEC por 1,4 millones de euros unos trabajos presupuestados en 1.726.213 euros y un plazo de ejecución de nueve meses. Las obras, en todo caso, empezarán con retraso sobre el último plazo anunciado, que era a principios de este año.

El proyecto técnico para la mejora de la movilidad entre la calle Jesús de Monasterio y la calle Alta con acceso al Cabildo de Arriba se ha adjudicado definitivamente a la empresa SIEC Construcción y Servicios S.A, que ha sido la seleccionada de entre las cinco empresas presentadas. SIEC llevará a cabo este proyecto que conlleva crear un nuevo acceso al Cabildo y la urbanización de la plaza Juan José Ruano.

La obra del ascensor respetará la actual fachada norte del túnel de Pasaje de Peña, evitando actuaciones que desvirtúen la apariencia visual de su volumen desde las calles Jesús de Monasterio y Cervantes, según ha informado el portavoz del equipo de gobierno, Javier Ceruti (Cs).

El ascensor tendrá una capacidad para 13 personas, con embarque desde la acera este del túnel de Pasaje Peña, a unos 10 metros de la boca norte, donde se generará un hall de entrada que tendrá luz natural a través de una claraboya ubicada en la calle Fernández de Isla.

Plano del proyecto de nuevo acceso al Cabildo desde el Pasaje de Peña. | AYUNTAMIENTO DE SANTANDER

Plano del proyecto de nuevo acceso al Cabildo. | AYUNTAMIENTO DE SANTANDER

Reordenación del aparcamiento

El ascensor tendrá una primera parada en la calle Fernández de Isla y un segundo tramo, que, compuesto por una torre de acero y cristal, desembarcará en una pasarela que tendrá una anchura mínima de siete metros y conducirá al espacio generado junto a la antigua Casa de Recogidas, punto en el que se habrán superado 16 metros de desnivel con respecto al túnel.

Asimismo, se realizará una actuación en la plaza de Juan José Ruano y el espacio verde existente en la ladera situada sobre la boca norte del túnel. Se llevará a cabo una reforma integral de todo ese espacio, que incluirá un área infantil.

En la plaza de Juan José Ruano se reorganizarán los estacionamientos, suprimiéndose los que se encuentran junto a la zona verde, si bien, en el cómputo general, se mantienen las mismas plazas de aparcamiento, reubicando las que se eliminan en la calle Monte Caloca y en la plaza de Santa María Egipciaca.

Muy Bien, has hecho Like

¿Qué tipo de error has visto?
¿La sugerencia que quieres realizar no está entre estas opciones? Puedes realizar otro tipo de consultas en eldiario.es responde.
Error ortográfico o gramatical Dato erróneo

¡Muchas gracias por tu ayuda!
El equipo de redacción de eldiario.es revisará el texto teniendo en cuenta tu reporte.

Comentar

Enviar comentario

Comentar

Comentarios

Ordenar por: Relevancia | Fecha