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Los embajadores de la marca Raíz Culinaria tendrán un reconocimiento en forma de chaquetillas y placas

Chaquetillas Raíz Culinaria

AgroalimentariaCLM

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Los 82 embajadores de la marca gastronómica regional Raíz Culinaria tendrán un reconocimientocon la entrega de chaquetillas y placas conmemorativas, en un acto que tendrá como objetivo agradecer y reforzar la apuesta y el trabajo conjunto entre la iniciativa pública y el sector privado para la promoción de la cocina de raíz que se realiza en Castilla-La Mancha. Así lo ha avanzado la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, durante su visita al estand de Raíz Culinaria impulsado por el Gobierno de Castilla-La Mancha en Madrid Fusión.

La consejera de Economía, Empresas y Empleo ha visitado el espacio de Raíz Culinaria en Madrid Fusión, un importante escaparate nacional e internacional donde la gastronomía exhibe todo su potencial en un estand con degustaciones y showcookings en directo. Está situado en la planta baja del espacio expositivo de Madrid Fusión, que el año pasado tuvo una gran afluencia de visitantes profesionales, más de 16.500 personas, y que este año ha arrancado desde hoy hasta el miércoles con todas las entradas vendidas. En este espacio, Raíz Culinaria vuelve a situarse como un referente en la cocina nacional con su apuesta por la mezcla entre vanguardia y tradición.

Allí, Patricia Franco ha avanzado que el Gobierno regional está preparando un acto de reconocimiento al sector en el que se entregarán las chaquetillas de Raíz Culinaria y las placas conmemorativas para los restaurantes que identificarán a los 82 embajadores de la marca gastronómica regional, “un reconocimiento que quiere visibilizar el esfuerzo conjunto y los buenos resultados de la colaboración público-privada en la promoción de algo que nos hace diferencial como destino, como es nuestra gastronomía”.

Turismo gastronómico

Ese reconocimiento forma parte de la importante apuesta por el turismo gastronómico que está realizando el Gobierno regional, y que también va a materializarse con la puesta en marcha del Plan de Enogastroturismo regional, “que va a suponer una inversión por parte del Ejecutivo autonómico de casi 3,5 millones de euros para impulsar la oferta gastronómica regional dentro de nuestro potencial como destino turístico”, con acciones dirigidas, entre otros aspectos, a potenciar el consumo de alimentos de kilómetro cero, que está en la base además de la apuesta de Raíz Culinaria, así como la creación y consolidación de nuevas rutas gastronómicas.

Por último, la consejera ha destacado el compromiso del Ejecutivo autonómico con la promoción de la región como destino turístico, que tiene continuidad después de FITUR con el espacio regional en Madrid Fusión y que la tiene, también, en el territorio regional, con la celebración en estos días de dos viajes de familiarización y promoción a través de prescriptores, periodistas y creadores de contenidos internacionales procedentes de Singapur y Milán, con dos viajes que recorren diferentes lugares de la región para conocer su oferta gastronómica, de turismo activo, patrimonial y natural.

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