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Rambleta ‘se cuela’ en la cocina “rebelde y explosiva” de Rakel Cernicharo

Cocineros con futuro

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Valencia —

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La cocinera Rakel Cernicharo abrirá la intimidad de su cocina este 11 de mayo en un encuentro gastronómico online organizado por Rambleta y Cervezas Alhambra. La iniciativa ‘Cocineros con Futuro’, viene alumbrando desde 2016 los talentos gastronómicos “más prometedores de la ciudad”.

En esta ocasión cambia de escenario para colarse en directo en la casa de Cernicharo, quien compartirá su experiencia e inspiración mientras prepara dos recetas. El encuentro, que se podrá seguir a partir de las 19.00 horas en Facebook Live de Rambleta, estará conducido por la periodista Paula Pons.

“Rakel Cernicharo es una de esas voces que se ha labrado en muy poco tiempo un nombre propio en el panorama gastronómico valenciano”, explica el centro cultural en un comunicado. Después de estudiar cocina en València y vivir un tiempo en Londres, Cernicharo se quedó con un restaurante en el barrio del Carmen donde trabajó durante diez años.

Esa forma de ser “rebelde, temperamental, explosiva y talentosa” se trasladó rápidamente a sus platos hasta que en 2017 el restaurante se mudó a los bajos del nuevo Hotel One Shot Mercat 09 en la popular calle de las cestas. Pocos meses antes de la nueva apertura, Cernicharo fue la ganadora del programa de televisión Top Chef, lo que la catapultó a la fama a nivel nacional. Desde entonces, su creatividad no ha dejado de asombrar a todo aquel que se deja atrapar por la su cocina.

Gastronomía 360º

A través del proyecto ‘Cocineros con futuro’, Rambleta junto a Cervezas Alhambra plantea un nuevo ángulo desde el que vivir cada experiencia gastronómica. Esta particular visión fusiona conocimiento y aprendizaje, experiencia y talento, bajo coordenadas contemporáneas en las que el arte de crear –también en las cocinas– se fragua lentamente, dando importancia a cada ingrediente, cada técnica, cada elaboración.

Una oportunidad para conocer “la gastronomía 360º” a través de encuentros con los chefs cuyas propuestas acompañen los matices y el sabor de cada una de sus referencias.

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