Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Feijóo se alinea con la ultra Meloni y su discurso de la inmigración como problema
Israel anuncia una “nueva fase” de la guerra en Líbano y crece el temor a una escalada
Opinión - Junts, el bolsillo y la patria. Por Neus Tomàs

Vara: “Si hay un sector que se parte la cara por la calidad es el ganadero”

Fernández Vara se ha referido a las declaraciones del ministro de Consumo sobre las macrogranjas y la calidad de la carne.

elDiarioex

3

El presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara, ha afirmado este sábado que si hay un sector en España “que se ha partido la cara para lograr la mejor calidad y sanidad animal es, precisamente, el de la ganadería”.

Así lo ha expuesto el jefe del Ejecutivo extremeño tras la visita que la ministra de Sanidad, Carolina Darias, ha realizado al punto de vacunación habilitado por el Servicio Extremeño de Salud (SES) en el Recinto Ferial “El Berrocal” de Plasencia (Cáceres).

A preguntas de los periodistas sobre las declaraciones del ministro de Consumo, Alberto Garzón, sobre las macrogranjas y la calidad de la carne, Fernández Vara ha recordado las distintas enfermedades a las que ha tenido que hacer frente el sector ganadero y ha asegurado que “si hay alguien que ha sufrido las consecuencias de intentar ofrecer a la ciudadanía la máxima calidad de un producto, ese es el sector de la ganadería”.

“Esto es lo que tenemos que tener todos claro, y lo demás son adjetivos calificativos que uno puede poner a unas declaraciones u otras, pero el fondo de la cuestión es la seguridad y la calidad que son dos elementos esenciales que tiene que reunir cualquier alimento”, ha apuntado.

Asimismo, ha destacado la calidad de la carne en España “no solo porque está acreditada por múltiples indicaciones geográficas protegidas o por denominaciones de origen, sino porque nos consta que detrás de todo alimento animal hay magníficos profesionales, que son los veterinarios, que son los que han conseguido un extraordinario nivel en España de la veterinaria”.

Fernández Vara ha aseverado que las cosas no pasan por casualidad, sino porque hay “buenos empresarios, controles, estamentos sanitarios”.

“Concretamente, en Extremadura hay 120 zonas de salud y en todas ellas hay un veterinario siempre pendiente de que la carne tenga el máximo nivel y calidad”, ha concluido. 

Etiquetas
stats