Ruta del vermut de mediodía y noche con Zecchini en Malasaña
El vemut está de moda y, aunque jamás dejó de estarlo en las barras de las tabernas y de los bares de siempre, ahora son también las de los locales más modernos las que se rinden a su encanto: a granel, en botella o de grifo, con una rodajita de naranja (para el rojo) o de lima (para el blanco), con soda o sin soda o sifón; a pelo o como ingrediente fundamental de sofisticados combinados.
En Malasaña, durante los próximos dos fines de semana de junio (jueves, viernes y sábados 11, 12 y 13; 18, 19 y 20), se celebra por la zona trasera de Gran Vía una nueva ruta de vermut, patrocinada esta vez por Vermut Zecchini, el más antiguo de cuantos se elaboran en Madrid y, por lo tanto, el más castizo.
Ruta del mediodía
Ruta del mediodía
La ruta podrá disfrutarse a casi cualquier hora, desde el aperitivo hasta la noche, aprovechando que el consumo de esta bebida se adapta bien a cualquier momento del día.
Para ello, los locales participantes han establecido una ruta de mediodía y otra de tarde-noche. En la primera de ellas, junto al vermut podremos encontrar distintas tapas. Todo con precios cerrados de entre 1,50€ y 2,50€, dependiendo de cada establecimiento.
Ruta de la noche
Ruta de la noche
Para aquellos que deseen disfrutar del vermú a la hora del afterwork, se han ideado propuestas más sofisticadas, para degustar como copa, y que combinan esta bebida con otras que, a buen seguro, a más de uno les parecerán impensables, pero que casan a las mil maravillas y sorprenden sí o sí. En esta ocasión, con precios que están entre los 6€ y los 8€.
Establecimientos recomendados
Establecimientos recomendados
De entre los 23 establecimientos que se han unido a esta ruta, destacamos especialmente las siguientes nueve propuestas y locales:
1. Vino Premier (calle Valverde 29): Hora del aperitivo: vermut Zecchini + tapa (requesón con tomate, aceite de oliva y albahaca)
2. El lugar de Martina (plaza Soledad Torres Acosta -Luna-, 2): Hora del aperitivo (de 13 a 16:30 horas): vermut Zecchini + croqueta de boletus. Ruta noche (desde las 17:30 horas): cóctel Negroni (Vermut Zecchini+ginebra+Campari)
3. Café de la Luz (calle Puebla 9): Hora del aperitivo y ruta noche: vermut Zecchini + tapa de lacón con pimentón de la Vera y aceite de oliva
4. Agrado Cabaret (calle Loreto y Chicote 3): Ruta noche: cóctel Aleluya (Vodka+vermut Zecchini+zumo de naranja+pisco). Para comer proponen también un plato: langostinos al vermut.
5. Bar Biblos (Corredera Baja de San Pablo 4): Hora del aperitivo: vermut Zecchini + pinchito de cordero con hummus. Para comer proponen: sawarma de ternera.
6. La Pescadería (calle Ballesta 32): Hora del aperitivo: vermut Zecchini + patata frita con boquerón. Ruta noche: cóctel Lapesca Spritz (Vermut Zecchini+Apperol Spritz)
7. Casa Perico (calle Ballesta 18): Hora del aperitivo (de 13:30 a 16:00 horas): vermut Zecchini + tosta de chistorra con pimiento de padrón. Ruta noche: cóctel Chispero (vermut Zecchini rojo+vermut Zecchini blanco seco+vodka+ginebra+zumo de naranja+corteza de lima)
8. Taberna Agrado (calle Ballesta 1): Hora del aperitivo: vermut Zecchini + tapa de parmesano al corte. Ruta noche: cóctel Aleluya (Vodka+vermut Zecchini+zumo de naranja+pisco)
9. Hotel 7 Islas (calle Valverde 9): De 12 a 23 horas. Hora del aperitivo: Vermut Zecchini + pincho 7 Islas. Ruta noche: Cóctel Martini Royal
Zecchini
Zecchini
Vermut Zecchini es el vermut más antiguo de Madrid. Las Bodegas Cuesta comenzaron a elaborarlo en 1940, con una receta familiar de larga tradición. Ahora, las nuevas generaciones de esta familia de vermuteros, y bajo el nombre actual de Zecchini y Jornico, mantiene la tradición artesanal, pero incorporando a su marca un espíritu innovador. El Vermut Zecchini , de sabor fresco y aromático, tiene como base un buen vino blanco de calidad, puro y añejo, sin otros añadidos que una infusión de hierbas aromáticas y extractos de plantas -marca de la casa- para su maceración. Este vermut es ideal para el aperitivo, para empezar una comida, acompañar unos entrantes y, dada su elevada calidad, incluso para la preparación de guisos y salsas.
Mapa de toda la ruta
Mapa de toda la ruta
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