Quinoa con guacamole y aceitunas negras
PREPARACIÓN:
Cocinar quinoa: Lava bajo el grifo en un colador.
Pon la quinoa en un cazo de acero inoxidable y añade el agua a ser posible ya caliente, tapa el cazo y ponlo a fuego medio/alto unos 3' hasta que empiece a hervir. Luego baja el fuego para que hierva a fuego bajo durante otros 10'. Remueve un poco. Pasado este tiempo, apaga el fuego y quita la tapa. Deja reposar otros 10'.
Guacamole: mezclar el aguacate, el tomate (opcional), el ajo y la cebolla cortada en trozos con un poco de sal, el cilantro (o perejil) y el zumo de medio limón, en una batidora o a mano. Cuando tenga la consistencia de puré añádele un chorro de aceite de oliva. Este es un Guacamole suave, pero puedes hacerlo más fuerte añadiendo otros ingredientes (pimienta, guindilla..)
Puedes hacer una composición como la sugerida en la fotografía, o incluso añadirle dátiles, alcaparras... etc.
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