Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Sánchez busca romper la unidad del PP para reformar la financiación autonómica
La Fiscalía pide la declaración del marido de la número tres de Ayuso y otro testigo
Opinión - Así se desmonta un bulo de Vox en directo. Por Raquel Ejerique
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press

Esta información es un teletipo de la Agencia Europa Press y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

La Cofradía Vasca de Gastronomía rendirá homenaje a las mujeres que han sido “clave” en la gastronomía de Gipuzkoa

La Cofradía Vasca de Gastronomía rendirá homenaje a las mujeres que han sido "clave" en la gastronomía de Gipuzkoa

EUROPA PRESS

SAN SEBASTIÁN —

0

“Son mujeres símbolo de emprendimiento, éxito empresarial y legado de la tradición que, escondidas tras un mandil durante décadas, han sido y siguen siendo mucho más que una institución en cada una de nuestras familias. Mujeres luchadoras que han sabido transmitir un legado gastronómico que ha llegado a lugares que nunca imaginaron, como la Nueva Cocina Vasca, presente hoy en todo el planeta”, ha destacado la Cofradía.

Entre las mujeres homenajeadas están Conchita Tellería (Ordizia), María Luisa Eceiza (Oiartzun), Hermanas Uriarte (Pasai Donibane), María Angeles Vizcay Mujika (Mandubia), María Angeles Huici, María Jesús y María Luisa Bengoetxea (Hernani), Arantxa Miner (Errenteria), Angeli Eizaguirre (Itziar), Mariví y Conchi Lizaso (Hondarribi), Isabel Antia (Zumaia) y Josefa Goñi (San Sebastián).

También será destacada la labor de “inspiración” e “innovación” de Kontxi Bereciartua, Gabriela Olazabal, Amaia Ortuzar, María Jesús Aramburu, Milagros Muruamendiaraz Garitano, Garbiñe Berganzos, María Barbero, Silvina Hidalgo y Tatusa Fombellida “la única mujer que lideró junto a otros doce cocineros el movimiento de la Nueva Cocina Vasca”. A todas ellas se les hará entrega de un 'eguzkilore', de la mano de Visi Irizar, Pedro Subijana, y Aizpea Oihaneder, entre otros.

'El Gran Homenaje' es el primer acto que organiza GastroAndere, la nueva sección de la Cofradía Vasca de Gastronomía, que ha nacido con objeto de trabajar por la igualdad en el ámbito de la gastronomía y su cultura.

Etiquetas
stats