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Michelín lanza la Guía Verde 'Jaén Weekend', con información de interés para recorrer la provincia

Michelín lanza la Guía Verde 'Jaén Weekend', con información de interés para recorrer la provincia

EUROPA PRESS

JAÉN —

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Michelín ha presentado la Guía Verde 'Jaén Weekend', publicación editada en colaboración con la Diputación jiennense en la que se recoge información de interés para organizar una escapada a la provincia: lugares obligados, direcciones, mapas, así como diferentes sugerencias de itinerarios.

Así se ha puesto de relieve este lunes en Baeza durante su presentación en un acto que ha contado a la directora comercial de Michelin Food & Travel, Mayte Carreño; el presidente de la Administración provincial, Francisco Reyes, y la alcaldesa baezana, Dolores Marín.

El Palacio de Jabalquinto ha acogido este evento, en el que también se han entregado una serie de reconocimientos a 16 restaurantes jiennenses recomendados por este sello editorial. Al respecto, Reyes ha destacado el “escaparate que Michelín ofrece a la provincia de Jaén, aval de calidad y prestigio”.

En este sentido, ha aludido a la difusión de un atractivo como la gastronomía “dentro de ese amplio espectro de recursos que ofrece el destino 'Jaén, paraíso interior' en torno a un producto diferenciador como es el aceite de oliva”. En total, se han editado 5.000 ejemplares de esta guía que se distribuirán junto a la revista 'Marie Claire'.

En este evento se han reconocido 16 restaurantes recomendados por Michelín: Bagá, de Jaén capital, distinguido con una Estrella Michelín; cuatro establecimientos incluidos en la categoría 'Big Gourmand', en los que se valora una cocina de alta calidad a precios asequibles, y once restaurantes reconocidos con el 'Plato Michelín'.

De estos restaurantes, cuatro se encuentran en Jaén capital --Casa Antonio, Horno Salvador, Yuma's y Mangasverdes--, y cuatro en Linares --Canela en Rama, Los Sentidos, Taberna Canela en Rama y Taberna Carbonería--. Además, figuran Cantina La Estación y Asador Santiago, de Úbeda; Palacio Gallego y Taberna Canela en Rama, de Baeza; Mesón Leandro y Casa Alfonso, de Cazorla, y Taberna de Miguel, de Bailén.

Por otro lado, en el marco de este evento, una decena de periodistas e influencers especializados en gastronomía y viajes han participado a lo largo de este fin de semana en un viaje de familiarización en el que han recorrido diferentes enclaves de la provincia.

En la ruta diseñada han tenido un peso destacado recursos ligados al oleoturismo, como la Hacienda La Laguna o la Almazara de Oro Bailén en Villanueva de la Reina, así como espacios patrimoniales como la Catedral de Jaén o las Ciudades Patrimonio de la Humanidad de Úbeda y Baeza. Además, han visitado algunos de los restaurantes distinguidos este lunes.

Al hilo, Reyes ha hecho hincapié en el “respaldo necesario para los aceites por parte por parte de los mejores prescriptores, que muestran las posibilidades que ofrecen a nivel culinario o saludable”, al tiempo que ha subrayado las oportunidades que ofrecen las redes sociales para ello. En el acto, también han tenido un papel destacado los aceites Jaén Selección, con representantes de las almazaras productoras.

Por su parte, Marín se ha referido a las oportunidades que ofrece Baeza como marco elegido para celebrar esta cita. “Es el escenario más atractivo que podíamos ofrecer”, ha apostillado. En ese sentido, Reyes ha incidido en la ubicación en esta localidad de la Escuela de Hostelería de La Laguna, “donde se han formado muchos de los chefs jiennenses que hoy están despuntando en el sector”.

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