La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha premiará con 25 broches a los mejores establecimientos de la región

Miembros de la Academia de Gastronomía

La Academia de la Gastronomía de Castilla-La Mancha premiará con 25 broches gastronómicos a los mejores establecimientos de la región. Tras reunirse en Toledo en el Palacio de Benacazón para hacer balance de un año atípico, pero "fructífero" en acciones y visibilidad, el presidente de la Academia, José María Sanromán, ha presentado el "broche" que se entregará a los premiados y que está en confeccionado con barro y técnicas de tratamiento, o cerámico de Talavera de la Reina.

Se trata de una sopera "cocida" en barro con las técnicas de la capital de la cerámica y del Puente del Arzobispo, declaradas por la Unesco como bien material de la Humanidad, ha informado la academia en nota de prensa. Su presentación principal muestra una sopera cerámica, pero que de forma invertida sugiere un gorro de cocinero.

La Academia ha decidido organizar un funeral en homenaje al fallecido Carlos Falcó, marqués de Griñón fallecido por causa del COVID y que fue en el pasado presidente de la Academia.

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