Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Puigdemont estira la cuerda pero no rompe con Sánchez
El impacto del cambio de régimen en Siria respaldado por EEUU, Israel y Turquía
OPINIÓN | 'Pesimismo y capitalismo', por Enric González

La Diputación de Cáceres participará en la “San Sebastián Gastronómika”

geoparque geodisea villuercas

0

Las Denominaciones de Origen y las Indicaciones Geográficas Protegidas estarán presentes en uno de los eventos más importante de la alta cocina en San Sebastián a través del expositor de la Diputación de Cáceres.

Bajo la marca de “Tentación-es de Cáceres”, los productos cacereños de calidad estarán presentes en un stand de 20 metros cuadrados, informa la Diputación en nota de prensa.

El encuentro tendrá lugar del 3 al 5 de octubre y en el espacio denominado “Market Gastronómika”, donde expositores venidos de hasta 37 países mostrarán sus mejores productos y marcas.

En el espacio de “Tentación-es de Cáceres”, además de entregar material promocional e información turística, se elaborarán y degustarán tapas con productos Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida.

Elaboración que correrá a cargo del chef cacereño Benjamín Caballero, del restaurante Botein de Cáceres, y de Ángel Morales, ambos miembros de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura (ACOCYREX).

Además, se contará con un cortador de Jamón Dehesa de Extremadura y de Pimentón de La Vera en la cena oficial del congreso, que se celebrará el día 3 en el Hotel María Cristina.

A lo largo de estos días, se llevarán a cabo catas de Torta del Casar, Queso Ibores, Aceite Gata Hurdes y Vinos Ribera del Guadiana.

La degustación de las tapas se llevarán a cabo todos los días, del 3 al 5 de octubre, y entre ellas se contemplan salmorejo de cerezas del Jerte, salmón al Pimentón de la Vera, ceviche de solomillo de cordero IGP y dulce de Ibores.

Además, se podrá degustar lingote de turrón de foie con Miel Villuercas-Ibores, yogourt de Torta del Casar con membrillo, lechona confitada con vino Ribera del Guadiana, crema de tomate con caviar de Aceite Gata-Hurdes, croqueta de patatera con Jamón Ibérico Dehesa de Extremadura o tartar de Ternera de Extremadura IGP, entre otras.

Etiquetas
stats