Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.

Murcia abre las puertas del nuevo Centro Municipal Gastronómico

Presentación, este jueves

elDiariomurcia

0

Murcia ha abierto este jueves las puertas del nuevo Centro Municipal Gastronómico. El alcalde, José Antonio Serrano, y el concejal de Cultura, Turismo y Deportes, Pedro García Rex, han inaugurado este nuevo espacio, ubicado en el edificio del Teatro Romea, que persigue impulsar Murcia como destino turístico gastronómico y potenciar la imagen de marca. Entre la actividad que va a desempeñar destaca el apoyo al consumo de los productos de la tierra y de kilómetro cero, así como la puesta en valor del recetario tradicional.

El alcalde de Murcia José Antonio Serrano, ha destacado que “trabajamos para que nuestro municipio se conozca, además de por su importante patrimonio histórico y por el buen clima, por su rica cocina. Hoy, con la inauguración de este espacio, sentamos las bases para que nuestro municipio se convierta en uno de los principales destinos gastronómicos nacionales”

Por su parte, el concejal de Cultura ha señalado que “impulsar Murcia como destino turístico gastronómico y potenciar la imagen de marca vinculada a la ciudad, su huerta y sus productos, es el principal motivo de este centro abierto a todos los ciudadanos, al que deseamos que tenga un gran éxito y contribuya de forma contundente al desarrollo de todo el sector”.

El Plan Estratégico de Turismo del Municipio de Murcia 2021-2025 contempla entre sus principales objetivos fomentar el turismo gastronómico. Por lo tanto, contar con un Centro Municipal Gastronómico “es un paso imprescindible para lograrlo”. Rex ha subrayado que la propuesta gastronómica de Murcia ha ido ganando en calidad y prestigio y actualmente constituye uno de sus principales reclamos turísticos.

El nuevo Centro Municipal Gastronómico tiene varios objetivos. Por un lado, fomentar y promocionar la cultura gastronómica local y ayudar a fortalecer la competitividad del producto local. Por otro, el impulso a la colaboración público-privada para la promoción de eventos que pongan en valor la gastronomía local y sus productos, así como el asesoramiento y formación para el sector del producto gastronómico del municipio. Además, dentro de la programación se van a incluir talleres realizados en colaboración con la Escuela de Hostelería ‘Murcia Emplea'.

Etiquetas
stats