Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.

Recetas para evitar el colapso

0

¿Qué podemos hacer para superar la crisis climática, energética y de recursos? ¿A qué escenarios irreversibles tendremos que adaptarnos? 

Carne Cruda regresa de este verano apocalíptico con la certeza de que la única solución es un cambio de sistema. Estrenamos temporada imaginando otros Mundos Posibles junto a Esther Sánchez y viajamos a 2030 para contar cómo podemos sobrevivir en un mundo que colapsa. 

Para evitar caer en el discurso apocalíptico y hablar de cómo fuimos capaces de enfrentar y adaptarnos a la emergencia climática contamos con una voz que lleva años advirtiendo de este colapso: Antonio Turiel, doctor en Física Teórica, autor de los ensayos “Petrocalipsis: Crisis energética global y cómo (no) la vamos a solucionar” o “El Otoño de la Civilización” en los que vaticinaba cómo sería nuestro mundo si seguíamos atados al sistema capitalista“, que además estrena la sección ”Del colapso también se sale“ esta temporada.

Hablamos también con Jordi Roca Jusmet, catedrático de Economía de la Universitat de Barcelona, especializado en economía ecológica; Abraham Esteve, profesor de la Universidad de Alcalá que ha inventado un sistema para tratar aguas residuales de forma completamente autónoma y sostenible, y Maé Durant Vidal, cofundadora del colectivo de arquitectas ecofeministas Pezestudio.

Y vuelve Ecológica Aplastante, una sección junto a Ecologistas en Acción, en la que hablamos de movilidad y ciudades sostenibles y cómo viviremos en este futuro que estamos imaginando con Pilar Vega, consultora especializada en planificación territorial y ambiental.

Puedes escuchar el podcast completo en el que se presentan todas las novedades de la nueva temporada en este enlace.

Etiquetas
stats