La Diputación de Guadalajara colabora en mejorar la producción y comercialización de la trufa
La Diputación de Guadalajara sigue decidida a impulsar los productos locales con un nuevo convenio destinado a mejorar la producción, comercialización y el uso de la trufa de la provincia.
El presidente de la Institución Provincial, José Luis Vega, ha firmado una nueva subvención para la Federación de Asociaciones de Truficultores de Castilla-La Mancha a la que se dedican 5.000 euros para la realización de acciones formativas, promoción y ayudas a los profesionales del sector.
“La trufa es una apuesta en valor para el futuro de algunas de las comarcas de la provincia, porque es una de las producciones más sostenibles, rentables y que contribuyen a mantener población”, ha valorado el diputado provincial de Agricultura, Ganadería y Medioambiente, Héctor Gregorio.
Las acciones previstas por la Federación para este año 2021 incluyen jornadas formativas sobre gestión de plantaciones de trufa negra, mantenimiento de página web, publicidad, degustación de platos elaborados con trufa negra y ayudas a los truficultores en los análisis previos a nuevas plantaciones.
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