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Un libro reivindica la figura del chef cacereño Eustaquio Blanco como referente de la cocina extremeña

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El chef cacereño Eustaquio Blanco fue el alma mater de El Figón durante muchos años y uno de los cocineros extremeños con más proyección en España gracias a su maestría en los fogones y a que supo ver el potencial de la cocina tradicional de la región. Todo ello se refleja en el libro ‘Eustaquio Blanco. La cocina extremeña. De la tradición a la modernidad’, que se ha presentado en el restaurante de Cáceres al que da nombre.

El libro, obra del periodista José María Ortiz y diseñada por Javier Remedios, cuenta toda la trayectoria del cocinero cacereño desde su nacimiento, en el número 50 de la calle Fuentenueva, hasta su fallecimiento a los 70 años cuando había conseguido hacer realidad uno de sus grandes sueños: abrir un nuevo restaurante con su propio nombre.

Los textos están ilustrados con numerosas fotografías de Eustaquio Blanco y su familia, así como algunas de las dedicatorias que le hicieron visitantes ilustres del restaurante como el dibujante Mingote o el famoso cocinero Karlos Arguiñano. El prólogo del libro está firmado por el cocinero cacereño José Pizarro, que triunfa en Londres donde tiene dos restaurantes abiertos, y que recuerda que la presencia de Eustaquio Blanco ha sido una constante en su vida y una de las figuras que le sirvió de inspiración.

La segunda parte del libro recoge 70 recetas, una por cada año de vida, con las especialidades del cocinero como las migas al estilo pastor, la sopa de ajo, las patatas a la importancia, las croquetas de Torta del Casar o el frite de cordero.

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